※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドル建ての終身保険を契約したが、確認の電話がなかったことが心配です。電話確認がない保険会社もあるのでしょうか。

保険に詳しい方教えてください🙇🏻‍♀️

先日、FPの紹介でドル建ての終身保険(一回250万)を契約して指定された保険会社の口座へ振り込みしました。

以前他の同じような保険を契約した時は、
保険会社から内容確認の電話がありましたが、今回は特にありませんでした。
ちょっと心配になってしまったのですが、
電話確認がない会社もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時払いのドル建て終身に4口(正確には3口は同じ日)入りましたがどれも保険会社からは確認なかったと思います!

うちは保険の窓口で契約したので、振り込みました!の連絡をして、後日保険の窓口から証券発行されました(うろ覚えで💦)みたいな電話もらった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    万が一詐欺とかだったらどうしよう…?!と思っていました💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

契約確認はよっぽど不安な契約(高齢者、障害かある、外国人など)でなければ基本ランダムなので、入らないことも全然あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランダムなのですね!!
    以前2回契約して2回とも確認の連絡があったので必須かと思っていました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月25日