コロナ以外でも嗅覚が変になることはありますか?最近、微熱と扁桃腺の腫れがあり、今は鼻水だけですが、特定の匂いが刺激臭に感じます。普通の風邪でも嗅覚に影響がありますか?
コロナだったのか、、、コロナ以外でも嗅覚がおかしくなる??ことありますか??
子供でなく自分自身のことです。
1週間ほど前、1日だけ38度未満の微熱と片側の扁桃腺の腫れがありましたが1日で解熱して喉の痛みもすぐに治ったので特に病院も行かず過ごしていました。
今は鼻水のみ。緑色の鼻です。
が、お酢、ケチャップ、マヨネーズなどのすっぱいものの匂いがアルコールのようにツンと、刺激臭に感じてしまいます😭
これはもしかしてコロナ??どうなんだろうと、、、
隔離とか全くしてなかったですが家族にはうつってないし、すぐ下がったので仕事にも行ってましたが特に誰もかかってません、、
というか生理前頻繁に扁桃炎になるので、今回もそれだろうと思って市販薬で過ごしてました💦
なんだか急に不安になり😢
普通の風邪でも鼻水ひどいと鼻おかしくなったりしますかね?💧
ちなみにコロナにかかったことはあるんですがもっと熱が酷かったし解熱後の咳がすごかったです、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
先日子供の軽い風邪もらって副鼻腔炎ぽくなりました
全然匂い分かりませんでした😂
わたしもコロナ?と思いましたが、次の日には鼻水少しマシになって匂いも分かるようになりました!
コメント