※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
妊娠・出産

昨日の健診で内診と薬を受けた初マタさん。トイレで白いカスと少量の血を発見。心配な症状について相談中。

37w2dの初マタです^_^
昨日健診で、グリグリされるかな?!
と思ったんですが特に痛くもなく、子宮口は1センチあいてるねーどんどん動いてね!と言われただけでした。
ただカンジダになってしまったので、膣内に薬を入れてもらって、カスみたいなのが出るけど気にしないでねとのことでした!昨日はなにもなかったんですが、今日トイレに行くと白いカスのようなものと、トイレットペーパーに少量の血がついてました😳
これは内診によるものなのか、、でもグリグリしてないし、、薬によるものなのか、、?
予定日近づいて少しのことでもドキドキしてしまいます💓

コメント

こぐま

カンジダの時いれる薬の影響で
おりものに白いポロポロしたものが
混じってますよ(^_^)ノ

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!
    わかりにくかったですね💦
    白いカスは薬入れたから出るって言われてたんで分かってたんですが、少量の血の方が気になってしまって、、(°▽°)

• 5月12日
とあ

グリグリしてなくても中に薬塗ったなら血が出るかもですね!
私も一昨日検診で内診でしたが全然痛くなくて逆にびっくりしました😳私もおりもの検査して薬塗ってもらったので白いの出ました😂💦血は出なかったけど、、子宮口開いてないからかな?

• ゆーり

ゆーり

グリグリしてもらった方が陣痛に繋がるかもだから、してもらいたいけど痛いのも嫌だな、、なんて笑
    結局次の日も少量の出血がありましたが、今のところ前駆陣痛もないしお腹も張らない、、早くベビに会いたいです❤️️

• 5月15日