※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日公園のベンチで子供とおやつを食べていると後ろから右肩に衝撃が!思…

今日公園のベンチで子供とおやつを食べていると後ろから右肩に衝撃が!!思いっきりボールが当たりました⚽️
思わず『いってー!(痛い)』と素の声が出てしまい😥振り返ると小学校低学年くらいの子達がサッカーボールをしていたらしく明らかにぶつけたのに誰も謝らず…。
近くにレジャーシートを広げた母親たちが7〜8人いて子供含めザッと15〜20人ほど、間違いなくその中の誰かの子ですがこちらを見ても謝らずその場から動きもしませんでした。
2人くらいの親らしき人が(ヤベー)という感じの顔をしていましたがただそれだけ…何ならそのうちの1人はそのうち(何見てんだよ)みたいな顔をしていてびっくり‼️
私の認識だと保護者は子供がしたことに対して責任を取るものだと思っているので、この場合はまず迷惑をかけた相手に謝る。そして子供に注意をするものだと思うのですが私が間違ってるんでしょうか…
大人に当たったからまだ良かったものの、もし子供に当たっていたらキレるところでした😡

その公園には複合遊具があり、その横に少し芝生広場が有ってその間にベンチがある感じです。
その後も何度もボールが遊具側に来ていて危なかったです。うちの子の足に当たったり私にボールが当たった後にもまた足元に当たり、その時はボールを取りに来た子をガン見してたら『すみません』と謝ってくれたのでまだ良かったですが…
その保護者たちは群れてると何やっても良くて最強なんだなーと思いました。
何故そんなところにレジャーシート?という場所に広げていて人の迷も惑考えない人たちなんだなぁと感じました。
こういう子供を放置する保護者が一部いるからボールを使えない公園が増えてきたのもあるんだろうなと思います。

イライラしちゃってすみません🙏愚痴投稿失礼しました🙇

コメント