コメント
はじめてのママリ🔰
月末の時点で産休なら免除です。
会社の締め日は関係ないです。
はじめてのママリ🔰
月末の時点で産休なら免除です。
会社の締め日は関係ないです。
「産休」に関する質問
4月末育休明け直前にして妊娠したかもです。 検査薬の段階です。 職場にはできるだけ早く報告しないといけないと思っているのですが病院行ってからでもいいですかね。 今の段階では早すぎますよね? 復帰して産休育休が欲…
わんちゃん飼われてる方教えてください🙏 現在妊活中なのですが、子犬のお迎えを検討してます。 子犬をお迎えするならどのタイミングがオススメですか? 産休に入る前、産休中(できれば前期後期など教えて欲しいです。) …
仕事を頑張ってる方本当に申し訳ない内容です。すみません 育休産休のために自分には向いてない仕事を6年続けてきました。妊活して一年以上不妊治療に通ってますがなかなか授からず。休みの日も不安になり仕事のことを考…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり関係ないですよね?
職場で確認したら1月分だから免除にならないと言われたのであれ?となりました。。
もう一度確認してもらいます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
1/16~2/15に勤務した分が2/25給料日ですよね。
2/25に引かれるのはおそらく1月分の社会保険料なので免除では無いですよ。
次回、2月分の社会保険料は免除になるはずです。
はじめてのママリ
2/25の給料分は免除にならないんですね😭
2/16以降働いた分が免除という認識で合っているんですね!
パートなので勤務日数や社保以外で引かれる分を計算して身体が元気だったら働いていこうかと思います!
ありがとうございます😭