コメント

はじめてのママリ🔰
月末の時点で産休なら免除です。
会社の締め日は関係ないです。
はじめてのママリ🔰
月末の時点で産休なら免除です。
会社の締め日は関係ないです。
「産前休業」に関する質問
2人目予定帝王切開です。 会社に確認したところ、 うちの会社は予定帝王切開だからと言って早めに産休に入る制度はないと言われたので、元々の予定日で申請しました。 なので産前休業は2週間短くなります。 ですが、ネ…
産前産後休業手当を、産前(42日)と産後(56日)に分けて申請してるのですが、産前休業手当より、産後休業手当の方が貰える額は多いのでしょうか?それとも、産前休業手当の額と同じですか?
母子健康管理カードについて経験のある方がいらっしゃったら教えてください🥺 先日妊娠検査薬で陽性が出て第二子の妊娠がわかりました! 第一子の時在宅で仕事をしていたのですが、出血や最終的には切迫早産になったこと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり関係ないですよね?
職場で確認したら1月分だから免除にならないと言われたのであれ?となりました。。
もう一度確認してもらいます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
1/16~2/15に勤務した分が2/25給料日ですよね。
2/25に引かれるのはおそらく1月分の社会保険料なので免除では無いですよ。
次回、2月分の社会保険料は免除になるはずです。
はじめてのママリ
2/25の給料分は免除にならないんですね😭
2/16以降働いた分が免除という認識で合っているんですね!
パートなので勤務日数や社保以外で引かれる分を計算して身体が元気だったら働いていこうかと思います!
ありがとうございます😭