※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
産婦人科・小児科

産後3か月で悪露が終わった後、生理が来たが再び織物が出てきました。これは悪露の残りでしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

もう少しで産後3か月になります。悪露が2か月続いて終わったと思ったら、生理(たぶん)が来ました。生理は10日間くらいで終わったのですが、そこから10日後に鼻水みたいな織物がたくさん出て昨日から若干薄ピンクの織物が出ています。これは悪露の残りなんでしょうか?他に症状はないです。病院行った方がいいですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露が2ヶ月も続くのは長いと思うのですが出血量はどの程度だったのでしょうか?2ヶ月間ずっと生理くらいの出血が毎日続いていたのであれば貧血も子宮の状態も心配なので一度見てもらったほうがいいと思います。
鼻水みたいなおりものがたくさん出たのは、もしかしてそこで排卵したんではないでしょうか。排卵時に出血少量あることもあるみたいですよ。

• rana

rana

1日ナプキンを変えなくてもいけるくらいの少量がずっと続いてました💦1か月検診の時にもう少し悪露は出ると思うと言われました!
    ただそれが一回終わってから生理だと思った時の出血はしっかり生理並みの量の血だったので生理がもうきたのかな?と思っています!
    これは排卵時出血あったりもするんですね!

• 1月25日