※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが緑の鼻くそを出しました。熱はなく、機嫌も良いですが、風邪やインフルエンザの可能性はあるのでしょうか。病院に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月です。

先程鼻くそが少し出てたので取ってみたら緑の鼻くそが引っ付いて出てきました💦
熱は無く、吐き戻し以外では吐くことはないし機嫌もよく、おしっこも出ています。

風邪とか引いてるんでしょうか?
インフルとかが流行ってるので病院には連れていきたくないですが、この場合病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水とか出てないですか?熱があるとか、ズビズビしてミルク飲めないとかでないと連れて行きません💦
生後2ヶ月で病院で逆に病気もらったら怖過ぎます💦

うちもよく鼻くそ出ますが、白かったり黄緑だったりしますが、鼻水出てないし熱ないし健康そのものなので気にしないでいます!

はじめてのママリ🔰

うちも新生児の頃緑のが出てきたことありますよ!2回ほど。
しかも大きい!奥でたまってたのかなー?って思った程度でした🤣

はじめてのママリ🔰

見える鼻くそはほぼ毎日取ってて緑です!
乳児湿疹で病院行った時に相談したら、赤ちゃんにはよくあることだから取れるものは取ってでいいよって言われたので湿度温度気にしながらそのままにしてます!