※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠中に塩素系洗剤を扱った方はいらっしゃいますか。妊活中ですが、仕事でカビ取り作業をしています。塩素が胎児に影響しないと知っていますが、不安です。妊娠・出産の経験談をお聞きしたいです。

妊娠中に、仕事などで塩素系の洗剤などを
取り扱うことが多かった方いませんか😫?

只今妊活中なのですが、仕事がカビ取りなどの塩素系の洗剤を詰める作業です。
調べると塩素は胎児に影響は無いと出てきますが心配で…

無事に妊娠・出産できた方のお話を聞いて安心したいです💦

コメント

みんみん

初めまして☺️🌼
研究職でよく実験を行っていて塩素系など扱っていましたが何も問題なく出産しています🤰💖

• りー

りー

はじめまして!コメントありがとうございます✨
    研究職すごいですね😳✨
    同じ仕事をしてる人は男性か、もう妊娠の予定の無い女性しかおらず(この仕事をする前に出産されています)不安になってしまいました😫
    無事にご出産されたお話聞けて安心しました💕ありがとうございます😊

• 1月25日
  • みんみん

みんみん

全然すごくないです😭!!
    そうなんですね🥺💖塩素系も有機溶剤も色々な薬品扱っていましたが、元気な子が生まれているので安心してください☺️

• 1月26日
  • りー

りー

うちの会社も技術研究室があるのですが、優秀な人しかいないですよ😳✨
    そのような薬品は意外と害がないのですね😚

• 22時間前
  • みんみん

みんみん

そんなふうに言っていただけるのが初めてなので恐れ多いです😭💦
    有機溶剤は害があるみたいですが、きちんとした環境で扱えば被害を抑えられるみたいです☺️

• 20時間前