はじめてのママリ
最近落ち着いてきましたが、今思えば浮き沈みは結構ありましたよ😣💦
ゆり
私もそうでした!
特に上の子の時は何もないのに1人だと、涙が出てしまうこと多々ありました。
普段からメンタルが安定していて、子育ても楽しいと言っている友人でも産後特に1ヶ月は特に理由なく涙が出る事があったと言っていたので、メンタルが不安定になることは珍しくないと思います😭
もち
旦那が2ヶ月育休取ってがっつり育児してくれたので、メンタルは安定していました💦
たまに夜間のミルクの時は旦那も寝てるし部屋も暗いからか、気持ちがものすごく落ち込んで泣くこともありましたが…。
0歳のとき仕事で遅くなるって不安ですよね…。家に生まれたての子と2人きり、何かあったら自分が対応しなきゃいけないってプレッシャーにも押しつぶされてしまいそうです😢😢
はじめてのママリ🔰
産後1か月も経ってないなら、当たり前レベルだと思います!
人間1人産んで、身体もボロボロの中、目を離したら死ぬ生物を我が身一つで守らないといけないなんて、普通に考えたら無理ゲーすぎるんです。
人間が人間をお腹の中で育てて全長50センチ前後体重3キロ前後ある赤子をたった数センチの産道から捻り出すなんて、みんな普通にこなしてるけど、どう考えても異常です。
メンタルも、ホルモンバランスも崩れて当然!
全然なかった人は相当な強がりだったりそのボロボロメンタルが逆に働きハイになりすぎてるだけです!
泣きたい時は泣きましょう!
今は全部ホルモンバランスのせいです!
主さんは極めて普通です!
いつか必ず落ち着きます。
大丈夫です!
コメント