※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングが21畳で勾配天井がありますが、20畳用のエアコンと14畳用のどちらが適切か迷っています。どう思われますか。

エアコンのサイズで迷ってます!
リビング21畳ほどあって一部勾配天井
になってます!
エアコンサイズ20畳用を買おうと思って
たのですが色々調べると14畳でも大丈夫
そうなのですがどう思われますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小さめのエアコンつけた部屋はクーラーは効きますが、暖房は効かないです。冬はガスストーブ使ってます。
逆に6畳に8畳用つけたらすぐあたたまり、電気代も安めです。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちは18畳に20畳くらいのシャープのエアコンつけてますが
年々暑くなるにつれて、エアコンも追いつかなくなりあまり涼しく感じなくなってきてるので
14じゃない方がいいのでは?と思います💦
18℃の風量MAXにしてやっと少し涼しいと感じるくらいで故障かと思い家電量販店の方に見てもらいましたが、その時に外の暑さにエアコンが追いつかなくなってることがここ最近多いですと言われました💦
ちなみに広島です!

はじめてのママリ🔰

部屋よりも小さい14畳だと基本フルパワーで稼働しなくちゃいけなくなるので結局、電気代が高くなったり寿命が短くなると思います🥲

はじめてのママリ🔰

なんかよく、小さいサイズでいいみたいに言われますが、絶対大きい方がいいと思います😂

24畳で、20畳用と6畳つけてますが、ぜーんぜん効かないです😂あ、クーラーです。
冬はつけてないです。