義理両親の家での育児に悩んでいます。曽祖母の行動が心配で、実家に帰るべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
悩んでいます相談があります。説明が下手ですみません。
私は義理両親の家で暮らしています。曽祖父母もいます。
私が家事をしているときや、旦那がいないとき、曽祖母は娘と遊んでいるのですが、目を離すと怪我をしたり、見てたかと思うと放っておいたりが多いので、
大きい声で娘に危ないでしょ!と怒ったりするのですが、(その遊び方やめてくださいとは言ってない曽祖母に)
「怪我をさせたの、まるで私が悪いみたいじゃない!!」と言って物に当たったりします。皿を投げたり、色々。
私が一瞬、目を離しのが悪いと言われればそれまでですが、必ず1秒たりとも目を離さない!なんて出来るわけもなく。
前々から、そのようなことが続くので旦那がいないとき必ず。
私の実家に帰ろうと思っていました。ただ、仕事や、保育園、私自身現在妊娠中で迷っています。どうしたらいいでしょうか。
全部やめて、新しい土地での暮らしを早く考えるべきでしょうか?
- おつゆ🔰(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)
DXB
皿投げる人がいる環境は早く逃げたほうがいいと思う。自分のためにも、娘さんのためにも、お腹の中のお子さんのためにも。
とりあえず実家に帰ってみるのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
同居理由は何なのでしょうか?
新しい土地での暮らしを考えれるなら、私なら早く行動します。
はじめてのママリ
普通にやばい義実家ですね。
私なら旦那に相談してすぐにでも、実家避難します。
送り迎えや仕事は実家にも協力してもらい旦那さんは義実家にしっかり怒るべきかと。。
しお
書いてらっしゃる説明のみでの個人の見解になってしまいますが、やはりモノに当たったり投げたりなど、そう言ったのを見るのはおつゆさんにとってももちろん、お子さんにとってもあまり良くはないと思ってしまいました💦
直接の暴力以外にも、そういった暴力は感覚もにぶっていってしまいそうですし、私はまだ1人目を妊活中ですが、子供がそれをみて真似してしまうようになったりしたらすごく困るなと思ってしまいました、、💦
おつゆさんもすごく辛い状況かと思いますので、頼れるところがあるのであれば一度そこから離れてみても良いと思いました💦
コメント