コメント
Sapi
完全にそうですwww
義両親なんて娘が生まれてからほとんどに何もないです🥹
その分、実家は細かいものから大きいものまでたくさん買ってくれたり
お世話もしてくれたりします👏
あまり嫁に入ったとかの感覚はないので
孫になんもないなら別にいいですー。って感じでお祝い事とか全て実家としてます😍
りりり
私もそんな感じです。
初節句とかそーゆう昔からのお祝いごと?に関しては私の親はちゃんとやろうとするタイプで、旦那の親はあまり気にしないタイプだからというのもあるのかもしれません。
あとは私は母親とよく「こーゆうの欲しいんだよね〜」とか「今度〇〇しようと思ってて〜」とか話をよくするので向こうから買ってあげようか?とかこれで買いなと現金渡してくれたりするんですが、旦那は親と近況報告とかもしないので…
その差もあるのかなぁーと思ってます。
でもちょっと図々しいですが、こちらからお願いしたら旦那の両親も買ってはくれます😌✨
なのでたまーに旦那経由でお願いしちゃってます😂
-
れん。
旦那さん経由でお願いするのいいですね!
うちの旦那は絶対言わないです😅- 1月25日
はじめてのママリ🔰
夫側からは何も貰ったことないです😂
うちの場合、夫に両親がいないのもあるけど…義祖母も義姉たちも何もくれず。
私の方は母だけが生きてて、その母も亡くなりましたが代わりに私の伯母や妹があれこれしてくれてます。
差がすごいなと思うけど、その分付き合いも面倒なお礼とかも要らないので楽だなって前向きに捉えてます笑
-
れん。
同じ人いてよかったです😭
私たちの場合、2週間に1回は義実家行ってるんですよ、、
付き合い減らしたいぐらいです😅- 1月25日
魅姫
私のところも同じ💦💦旦那の両親からはほとんど何も買ってもらうことないです。結婚したときも私の両親は冷蔵庫買ってくれましたが旦那の両親からは何もなし。コロナもあったので仕方ないですが私の祖父母が亡くなっても葬儀にも来ない。祖父の時はある程度落ち着いてました。
出産祝いとかはお金もらってはいますが。
遊びにいってもご飯の用意もないです。
なのでちょっと嫌です。
-
れん。
同じ人いてよかったです!😅
ご飯の用意ないのはちょっと、、って感じですね💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちは逆です
やはり相手側がしてくれないと不満とかありますか
-
れん。
めちゃくちゃ不満ありますね😖
両親に申し訳なく思います- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、うちは義母が「うちはしたくてやってるだけ、おくさんがわのご両親とくらべて不満を持つとかはしないでね。」とだんなに伝えてるみたいです
だんなからは、別にしたいひとがすればええやん!といわれます笑
私、めぐまれてますね- 1月25日
-
れん。
そうなんですね!
素敵なお義母様ですね😖💖- 1月25日
ママリ初心者
うちも夫側の実家が経済的に厳しく、同じ感じです。
でもその分「うちの嫁なんだから」的なのはないので、金も出さず口も出さずスタンスなのかな…と割り切るようにしてます><
自分も老後何かあってスッカラカンになることもあるかもしれないし、仕方ないですね。
…とわかっていても、貯金のない楽天的な義実家(義父はあると使ってしまうタイプ)と、堅実すぎるくらい堅実な私の実家(財布の紐がかたすぎて学生時代は小遣いが少なく辛かったです)…
不満には思ってしまいます^^;笑
-
れん。
義両親たちは、ゲーセンですごいお金使ってます😅
ゲーセンで使うなら、孫に使ってくれ、、、。- 1月25日
F.🧸
同じすぎて、、頷きすぎて首取れそうです🫠
向こうのおうちは何も買ってくれないの、、?って実母に言われて申し訳なくなりました😂
旦那に愚痴ったら「自分たちもあんまり買ってもらったことない、興味無いんじゃない」「お嫁さんだから遠慮してるんだよ」って言われてまじかーいってなってます😂
そのくせ自分の親戚たちのとこにはムスメ連れて行きたがるし
自分の車やペットには金かけるので腹立ちます🤣
自分の実家が少し遠く、旦那の実家と同じ市に住んでるので、たくさんお金かけて愛情注いでくれてる実家に申し訳ないなって思います😭😭
長々とすみません、愚痴でした😭
-
れん。
めちゃくちゃ分かります!!😅
私も実母父に申し訳ないです、、。- 1月25日
れん。
やっぱりそうですよね💦
同じ方がいて安心しました笑笑
私もお祝いごとは実家でしたいと思います!!!
Sapi
義両親なんでそんなもん🤷♀️って感じで今後孫に好かれることもないと思いますけどwwwって感じで割り切ってます👍🏻 ̖́-
れん。
割り切り大事ですよね😅私もそーしてみます!