義両親が引っ越す際に餞別を考えていますが、金額や贈り物に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
義両親が、春に引っ越すそうです。車で2時間ほどの場所に住んでます。新築とか戸建ではなく(町営住宅の立ち退きを迫られ他の町営住宅への引越し)
費用は個人負担のため、現在の住居から見渡せるほどの距離もあり業者も呼ばず不要な物は処分し、少しずつ運ぶそうです。
それで、私たちは新築祝いを現金でもらってたのですが、今回の義両親の引越しは、何か餞別でも(三万)あげようと考えていたのですが、みなさんならどうでしょう?
夫は、そんなのもらえるとも思ってないんじゃない!?って、あまり感心なくて悩んでます。
私も本当のところ、1万にでもしたいくらいです。物と言っても何あげればよいかわからなくて…
- まゆと(8歳)
コメント

💚
引っ越し後お邪魔する機会があればそのときになにか消え物(日用品か菓子折)のギフトか関係性と予定によっては、その日に食べるものやケーキでも持って行くぐらいでいいんじゃないかなと思いました😗

ママリ
お金で渡す必要ないかなと思いました💡
私も上の方と同じく持って行くとしても手土産程度で良いと思いました😊
まゆと
本当ですか⁈なるほど🧐その程度でよいなら出費が抑えられていいです。
お土産(お菓子)は、いつも手土産に持って行くので日用品で検討してみようと思います。