コメント
ほっぺもち娘
うちも絶対に怖がります、、、
同じケースの生え方でつい最近歯医者さんに行きました。グラグラが強いから様子見となりましたが、抜歯だったら間違いなく暴れて逃げ出すと思います(笑)6歳女子です😭
カレーは飲み物🍛
うちの子も同じ生え方していて月曜予約してます😰
うちの子も怖がる気しかしないです😰
-
ままり
コメントありがとうございます😊
怖がる子はたくさんいるとおっしゃっていましたが、娘の様に全く口を開けない、泣きじゃくるは見たことないと言われました。
月曜日、うまくいくと良いですね🙏- 1月25日
boys mama⸜❤︎⸝
長男も同じ状況で、嫌がってたけど抜かなくて歯がガタガタになって綺麗にするためにしんどくなるのも嫌だよね!って説得したり、歯医者さんが麻酔のこと分かりやすく丁寧に話してくれたので無事に2本抜けました🥹🥹
-
ままり
同じ様な説明をしていただきましたが、うちは泣いて全く口を開けなかったので出来ませんでした😭説明に納得して、しっかり治療出来てすごいです☺️✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
うちの子も乳歯の後ろから2本生えてきて、なかなか抜けず半分ほど生えてました。
でも歯医者では怖がる子もいるから抜かないで様子見して、一ヶ月経ってもぬけなければ…と言われてました🙄怖がる子も多いと思いますよ?
歯を前後に指で揺らしてねと言われてたので、それしてたら麻酔なしで抜けましたが💧
-
ままり
コメントありがとうございます😊怖がる子はたくさんいるとおっしゃっていましたが、娘の様に全く口を開けず泣きじゃくるのは初めてと言われました🥲
麻酔無しで抜けるのが1番良いですよね😌- 1月25日
lulu
うちも年長の頃同じ生え方していて、歯医者に相談して抜歯になったのですが歯科医とてもうまく説明してくれたので恐がらず痛い思いもせずに無事に抜歯できました!
娘はHSCでかなり痛みに敏感な子なので無事に終えてびっくりでした🫣
-
ままり
うちも丁寧に説明を受けましたが、怖いが優って、全く口を開けず泣きじゃくって全然出来ませんでした😔
娘さん、すごいです!
ちなみにうちもHSCです😌なので本当に娘さんすごいです😭✨- 1月25日
-
lulu
歯科医の説明の仕方がかなり上手だったんだと思います🙆♀️
抜くね→悪さしてる歯取っちゃうね。というような言い方してました🫡それと終わってから麻酔=注射って知りませんでした😂
HSC大変ですよね💦少しの怪我でも泣くし本当に敏感すぎて😭- 23時間前
-
ままり
先生の説明で娘さんも安心して出来たんですね🥰
HSCのお子さんをお持ちの方と初めてお話し出来て良かったです🥹大変ですよね💦
お互いがんばりましょう😌- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況で全く抜けていないところからいきなり先週2本抜きました。
うちの歯医者では麻酔は注射ではなく、シリジェットという針を使わない麻酔だったのですぐ終わりました。
注射だと絶対無理でした…お子さんの歯医者はどちらのタイプでしたか?
-
ままり
表面麻酔をしてからの局所麻酔の予定でした!
針を使わない麻酔だと負担がかなり減りそうですね!
表面麻酔も苦かった様で、そこまでしか出来ませんでした😔- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
針を使わないやつは、輪ゴムでパチンと当てる感じのでそれを2回パチンとした後に、お薬塗られる感じでそれは少し苦いって息子は言ってました。その後少し待って、ピンセットで抜かれましたが一瞬で抜けてました。
針を使わないところがお近くにあればいいんですが…- 20時間前
-
ままり
紹介された、小児専門の歯科医院がどんな処置をするのか分かりませんが、なんとか抜ければと思います😌
詳しく教えていただきありがとうございました😊- 19時間前
ままり
うちは全くぐらついてなかったので抜歯という判断でしたがダメでした🥲