※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子に誕生日プレゼントとして何を贈るべきか悩んでいます。本人はパウ・パトロールのおもちゃを希望していますが、卒業させた方が良いか迷っています。

5歳男の子、誕生日プレゼント何あげますか?
本人はパウ・パトロールのおもちゃが欲しいようですが(うちにパウパトのおもちゃはあまりないです)、もうパウパトは卒業させたほうがいいですよね。。。

コメント

まろん

卒業させた方が良いとかは思いませんが
5歳過ぎは大体周りもパウパトには興味は無くなってたので買ってもすぐに飽きちゃう可能性はありますね😮
なんかほんと急に飽きました。
うちは4歳のクリスマスに買いましたがあっという間に使わなくなりました💦

• まろん

まろん

うちは5歳の誕生日はポケモンのパソコンにしました😊
    あとは仮面ライダー・ウルトラマンも好きです🙂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちは誕生日は飽きるだろうなって物でも本人の好きな物を買っています!
クリスマスや何でもない日に親がこっちにいってほしいなとかこれの方がいいなって物へ誘導してます😂

大人だって自分の好きな物を否定されて違うものを買われると嫌だなって😣

ちなみに、長男は年少でパウパトハマっておもちゃ大量に集めましたが年中で周りの子がポケモンにハマり始めて流されて今は全身ポケモンファッションです😂
次男は2歳くらいから今もずっとトーマスです😂

ひー

子どもには欲しいものを買ってもらう権利があると思うので言われた通りに買います😂息子は毎年恐竜がいいと言うのですが、今年はものすごく大きいフィギュアを買いました!棚とかに入るサイズではなくて非常にジャマだしそんなに使ってないんですけど🤣

3人ママ☆

次男が5歳ですが、パウパトは3歳の妹が見てたらたまに見るぐらいであまり興味は無いですね🤔好きなんだから無理に卒業させた方がとは思わないです👀誕生日なので欲しいもの買ってあげても良いかなと思います💡下のお子さんもいるならば、下の子が遊べるかもですし🤔

ちなみに次男は今はポケモンに夢中で、ポケモンパソコンとかポケモンおもちゃで遊んでます💡😊