※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

母乳育児について相談があります。生後25日の子が朝からずっと飲み続け、母乳が足りないのか不安です。夜は3、4時間ごとに飲むのに、朝はパターンがなく、授乳に時間を取られています。同じような経験がある方からアドバイスが欲しいです。

母乳育児について、助けてください。🙏🥲
現在、生後25日目の子を完母で育てています。
朝7時に起きてから、30分おきに午後3時まで、ひたすら飲みます。この時間の間、長く寝たとしても、40分くらいです。8時間もの間、寝ずに、ずーっと飲もうとしてるんですけど、母乳が足りないんですかね?飲んでも飲んでも欲しがります。
また8時間も寝ないと、寝不足ではないかと不安です。😟
ちなみに体重は、1キロ増えました。
そして夜中の9時~朝7時までは3、4時間間隔で起きて飲んだらすぐ寝てくれます。
逆に夜中には、もっと飲ませようとしても、すぐ寝てしまいます。夜中にあまり飲まない分、朝、いっきに飲もうとしているんでしょうか?
うまく、母乳育児ができているのか、不安です。
朝起きてから、3時間ごとのパターンが全く無いのでパターンを作りたいんですけど、夜中にしか、パターンよく飲んでくれません。
夜中にはパターンよく飲んでくれるのに、朝にはパターン無く、ひたすら ずっと飲もうとしているので一日中授乳クッションの上に子供がいる感じで、他に何もできません。🥲
私の子と似たような時期があったという方がいたら、アドバイスお願いします。😢😢🙏🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ではないですが、うちもそんな感じです!今生後2週間です😊
日中、ほぼ乳丸出し状態です(笑)
おしっこうんちが出てたら母乳は足りてるし問題ないって思ってます〜!
離乳食始まる頃にはパターンできてくると思うのでそれまでは辛抱ですね🤣