※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

抱き枕を購入するか悩んでいますが、実際に使った方の感想を聞きたいです。どうでしょうか。

最近、座ってるのも横向きで眠るのも苦しくなってきたので抱き枕を買おうか悩んでます。
(ボタン付きの授乳クッションにもなるタイプ)

買ってみて良かったですか??
買っても実際あまり使わないような気もして悩んでます💦

感想聞かせてください!

コメント

ゆう

バースデイでボタン付きの抱き枕買いました!
三日月形のです。

妊娠中、寝るときは楽でした!
が、寝返りする時も持ってごろんとしてたので、夫は邪魔くさかったと思います😂

産後すぐは授乳クッションとして最初は使ってましたが、うちの子はけっこう暴れたりのけぞったりが多く、抱っこであやしたりするので使わなくなりました。
姉は重宝してたようなので、その子によりけりかなあと!

ママリ

私は必須でした!
もちろん、妊娠後期も役に立ちましたが、産後の授乳は授乳クッションが無いと腰も腕もやられます😭
出産は交通事故レベルと話では聞いていましたが本当で…
最初は母乳量が増えるまで赤ちゃんを20分以上抱きながら与え続けます。それを3時間おきに…夜中なんてほぼ意識朦朧としながら授乳します。。その時に助かるのが授乳クッション✨
赤ちゃんを置いたまま授乳できるので全く重さを感じません🙆‍♀️

2人とも夏生まれだったので、冷感タイプの授乳クッションがひんやりして神でした✨✨
産婦人科にもありましたが、自分のを持っていくくらい必須でした☺️

ねね

1人目の時も2人目の時も買いましたが、それぞれ今でも使ってます☺️妊娠中は抱き枕があると楽でした!産後もずっと授乳クッション→枕として使っていて、私の1番のお気に入り枕なのに子供達も使いたがるから、子供が寝た後にこっそり抜き取ってます(笑)