※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顕微受精3回以上かかって妊娠に至った方いますか?6回までなのに…

顕微受精3回以上かかって妊娠に至った方いますか?6回までなのに…

コメント

はじめてのママリ🔰 

保険適用になる前から治療していて結局10回目で授かりました💦全て顕微です。

保険適用前に4回、適用後に6回移植してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男性不妊のみで女性側に原因がないので2回でしないのはおかしいと先生にいわれました😭
    妊娠後は無事出産しましたか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

トリオ検査などはやりましたか??私の場合は転院した時に「2個移植を3年もやってて一度も妊娠しないのは何かおかしい」と言われてトリオ検査したら子宮に異常が見つかってその治療もやりました💦

結局そのクリニックでそのまま採卵から始めて移植して無事出産まで行けました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったらむしろ良い数値、と言われました😭😭😭

• 1月25日
なるる

5回目でやっと陽性判定もらいました。すべて顕微です💦焦りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構有名なクリニックで女性に全く原因がなくうちのクリニックで2回でできないのはおかしいなあと言われました💦その後無事に出産、成長されてますか?

• 1月25日
  • なるる

なるる

他の方へのコメント拝見しました。私も重度の男性不妊で、私側には何も問題はありませんでした。
    精子の質の問題もありますので、染色体異常だったりでうまく着床しないこともあると思いますよ😌あとは運と言われました!

今お腹にいる子が顕微の子です。今のところ順調ですよ!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、先日先生に移植杯ができていたら男性の精子の問題ではなくなると言われ、でもこちらにも問題がないといわれハテナでいっぱいです😭

• 1月25日
  • なるる

なるる

母体側に問題がないのに着床しない原因って結局は受精卵の問題なんですよね。
    母側と父側、つまり卵子と精子の染色体異常などが原因なので、受精卵ができたからと言って精子の問題じゃなくなる…というわけではないと思います💦
    でもそれは戻してみないとその胚盤胞が正常かどうか分からないことなので(調べることも出来ますが)とにかく繰り返し良好胚を戻すのが最短と言われてました😌

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

顕微で5回目でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。結構いらっしゃるんですね。無事出産成長はされてますか?妊娠しても流産死産がありますから恐怖です

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産してます!

• 1月25日