※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が元気がなく、唇の色が悪くおしっこも少ない状態です。昨晩のミルクをほとんど飲まず、脱水や低血糖を心配しています。食事は問題なく、いつもと違ってゆっくりしており、10時半からずっと寝ています。特別なことはしていないのですが、こういう日もあるのでしょうか。

生後11ヶ月の子が元気ないです
今朝起きたとき唇の色も悪くおしっこも少なかったです 昨晩寝る前のミルクをほとんど飲まなかったから脱水と低血糖気味かなと思いました
ご飯は問題なく食べ10時のミルクも飲みました
何時もは呼ぶとニコニコダッシュで寄ってくるのに今日はゆっくりです
なんなら10時半からずっと寝てます
昨日特別なにかしたわけではありません
そんな日もありますかね?

コメント

にこちゃん

唇の色が悪かったというところが気になります💦
食欲はありそうですし、今日は水分が摂れてるみたいなので様子見でいいとは思いますが…🤔

体調は良いとは思えないので、
・熱がないか
・おしっこは出ていて色が濃くないか
・下痢や便秘をしていないか
・ぐったりしていないか
・機嫌が悪そう(辛そう)じゃないか
など注意しておくといいと思います🥺

体調が悪いときは寝ている時間が長くなりますので、無理に起こさなくて良いですが、ときどき様子を見て体調に変化がないか確認してあげてください😣
心配なら小児科へ、受診を迷う場合は#8000へ電話して相談するのもいいと思います!
お大事になさってください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きと2回くらいは濃いおしっこでしたがご飯と🍼で水分入ったからか戻りました
    観察ポイントありがとうございます🥹

• 1月25日