※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
お仕事

上尾市の学童について情報を求めています。学童の利用料金が高く、働き方に悩んでいます。学童の評判や利用のしやすさについて教えてください。

上尾市の学童について。
学童利用している方がいましたらお願いします。

現在、幼稚園年中で14時お迎えか16時まで預かり保育を利用して働いています。
あと1年はこのまま働きますが小学校に入ったらどう働こうか悩んでいます。

地元(県内です)の友達と「学童って高いよね~」と話になりいくらか聞いてみると上尾は倍近くの値段…
調べるとほとんどのところが1万しないとこが多数。
パートだし預けてまで働く必要ないのかなと思うようになりました。

職場に1年生がいるママさんが学童はいい噂聞かないから使うつもりないと聞きました。
その方は私より遅くまで働いていますが実家が近くなので親に頼んで働いているようです。
学童によって違うかとは思いますが、あまり良くないでしょうか。
私は頼るところがありません。
長期休みだけの利用はできないということで休みの間全て休める職場でもないですし、学童を使うか午前パート中心に働く時間を減らすか。

そもそも学童はパートでも簡単に入れるでしょうか。
上尾にママ友がほとんどいなく情報がありません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

条件クリアしてれば利用できますよー
周りにパートで14時までの方とかも利用してます。
やはり長期休みの利用のために登録した感じです。

• chiii

chiii

保育園諦めて幼稚園だったので、保育園のように激戦なのかなと思いましたが利用できそうですね!
    高いですが頼れるところがないので利用する方向でいこうと思います。
    ありがとうございました!

• 1月27日