歯医者での治療に不安があります。痛みはなくなったが、神経が死んでいると言われ、説明不足で今後の治療に疑問を感じています。通い続けて大丈夫でしょうか。
歯医者についてです。
痛み止が全くきかないほどの歯の痛みで歯医者に通いましたが原因がわからず、紹介状もらって大きな病院の口腔外科にいったら被せもののしたの虫歯が原因でした。神経が死にかけてると言われました。
その診断までに2ヶ月かかってます。今後もその歯医者で治療することになりましたがとにかくいつ行っても歯の掃除しかせず、抜歯もまだするような気配はありません。痛みはなくなり、良かったねといわれたけどそれって神経が死んだからなのでしょうか?なら何も良くないですよね😅
週一で行ってますがいつ行っても歯の掃除しかしません。先生も一瞬来るだけ、歯がぐらついてるとしかいわれません
とにかく説明不足なのでこのまま通ってていいのか不安です…大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
歯医者変えたほうが良いとおもいます!
くろねこ🐈⬛
歯医者かえた方が良いと思います。
私が通ってた歯医者の先生は元々大きい病院の口腔外科で働いてた先生でしたが
痛み止めが効かない歯の痛み、顎下の腫れがあり受診したときうーん、抗生物質だしとくねーとちょっと歯の掃除と抗生物質出されました。
全く良くならず口もあかなくなり、発熱、痛みでどうにかなりそう!!!と思って救急で口腔外科にかかったら喉に膿がたまって顎下が腫れてる、あと少し我慢してたら呼吸困難になっていたといわれました。
歯医者さんには誤診で申し訳ありませんでしたと謝罪されました。
結局その時1か月ほど入院しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗怖すぎますね…もしものことがあったら謝罪ではすまないですよね。
近所と言うだけでグーグルで口コミが全くないところなので次はちゃんとしたところに行ってみます😞💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうなんですね…😢
はじめてのママリ
私の母も同じような感じで歯医者変えたけど、変えて良かった、説明も何もないしなんであんなところ行ってたんだろうって言ってました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭