※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親戚から届いた魚の種類や食べ方が分からず、妊娠中で刺身も食べられないため困っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那の遠い親戚から鮮魚が届いたんですが、旦那に聞いても魚の種類も分からないし食べ方も分かりません。。旦那にどうするの?と聞いたら怒って、もういい!人に配るとか言ってます。妊娠中で刺身も食べられないし、冷蔵庫もいっぱいだし、正直ありがた迷惑です。。快く受け取れますか?笑

コメント

yh marna 🎀

写真で検索できるやつしたらどうですか?

• yh marna 🎀

yh marna 🎀

なましらすとか簡単なのじゃない限り
    そもそも魚ってだけで面倒ですよね
    献立決まってる人とかだと
    魚だと差し替えしたりするし
    焼くにしても臭い、処理も臭い(笑)

わたしは旦那が会社から何かもらうとき電話してもらって魚なら断ってます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真検索してみます!
    本当に面倒です😩
    開封するのも匂いが気になって、旦那が帰ってくるまでとりあえず冷蔵庫にしまってます笑

あげると言われて断れなかったそうです。私なら断るのに…笑
    次回から断ってもらっていいですよね💦

• 1月25日

yh marna 🎀

それか断るのも気になるなら、
    旦那がもらったやつは旦那がやればいいと思います!(笑)
    旦那様、丸投げはだめですよ🥹

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
    お礼の電話の時、私からも一言あったほうがいいですかね?話したこともない方なんですが…お礼を言うと次からも送られてきそうで怖いです😂

• 1月25日

yh marna 🎀

いらないと思います(笑)
    ほんとその通りだと思うので😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    この件は全部旦那に任せます!
    ありがとうございました✨

• 1月25日
Mionamama

それは確かにありがた迷惑ってヤツですね😅
捌くのも解らないし、どうすんのさ!って感じです…

もう、旦那様にお知り合いに配ってもらったらどうですか?
ごめんね〜今回は配ってくれると助かるーと表面だけ穏やかに言うかなw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いも気になるので、捌きたくないです😂
    旦那が知り合いに配ろうとしてるので、そのまま配ってもらおうと思います!笑
    頑張って穏やかに取り繕います!

• 1月25日
ママリ

親戚に連絡して聞けば分かると思いますが旦那さんは聞かないんですかね?😅
連絡無しで貰ったらありがた迷惑ですよね😂
でも私なら物価高で有難いから旦那に処理やらせて冷凍して調理して使おうかなと思います💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚から送ると連絡があったみたいです(私は知らない)。その時に聞いたようですが、聞いたことない名前の魚だったということです…いや、覚えとけよ…

ありがた迷惑ですし、旦那も魚食べないんですよね…食べるにしても全部旦那に任せようと思います!

• 1月25日
まぬる

妊娠中に魚つらい…🥲つわりは大丈夫ですか?💦
魚屋の嫁でも妊娠中の魚は迷惑に思っちゃいます💦💦匂いも下処理もしんどいので妊娠中は夫に持って帰ってこないで!と言ってます😣💦

頂いたお礼の連絡する時に何のお魚なのか、どうやって食べるのが良いのか聞けたらいいけど旦那さん聞いてくれないんですか?🥲💦
なんでキレるのかわかりませんが、旦那さんが人に配ると言ってるなら旦那さんに任せます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは最近やっと終わったところです🥲迷惑ですよね?💦

お礼の連絡する時に聞いてもらいます!なぜか逆ギレされてるんです…笑
    全部任せようと思いますが、お礼の電話は私からも一言あったほうがいいですかね?話したことない方なんですが😂

• 1月25日
  • まぬる

まぬる

つわり終わったところに魚…迷惑でしかないです😭💦

話したことないくらいの遠い親戚なら旦那さんに任せます!笑 そもそも旦那さんが勝手に受け取ったんですし…😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり迷惑に感じますよね🥲
    確かにそうですよね。今回の件は全部旦那に任せます!ありがとうございました✨

• 1月25日