※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
妊娠・出産

ゴムをつけてお迎え棒をした後、1週間以内に陣痛が来た方はいますか?精液に子宮収縮成分があると知り、不安です。

ゴムをつけてお迎え棒をして1週間以内に陣痛きた方いますか??

昨夜お迎え棒をしました!
ゴムをしっかりつけて、ゴムをつけたままでも中には出さず、終わったあとにしっかりお風呂で洗って感染予防をしたのですが 精液に子宮を収縮する成分があると先程記事を見て、意味なかったかなあと不安になってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

奥まで届くなら子宮口つついて柔らかくするって意味ではあったと思います!
むしろナマでするほうが菌感染とかで赤ちゃん危ない気がします🤔

• ななちゃん

ななちゃん

柔らかくなってればいいんですけど…🥲
    やっぱり感染のほうが怖いですよね!

• 1月25日
yh marna

刺激にはなってるとおもいます☺️

不安になることないですよ!
しなくても早くくるひとはくるし、しても来ないひとは来ないので

そうゆう理由つけてしてるだけです!多分(笑)

• ななちゃん

ななちゃん

確かにそうですよね!笑
    陣痛もなにもきてないので意味なかったみたいです笑

• 1月25日
  • yh marna

yh marna

まだ赤ちゃん準備中ですね🤣

わたしはお迎え棒ではないですが、内診グリグリのあと数時間で破水しました(笑)

刺激になって破水とかもありえるので
    ゆっくり近所で過ごしてください🫶🏻💕

• 1月25日
  • ななちゃん

ななちゃん

内診グリグリされるのが怖すぎて色んな陣痛ジンクス試してるんですけど、次の検診でやられそうです笑笑

• 1月25日