※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に生理で体調が悪いから一人になりたいと伝えたいが、ケンカの影響でどう言えばいいか悩んでいます。アドバイスをください。

旦那になんて伝えれば当たり障りないと思いますか?
ケンカ後、ケンカを引きずってるわけじゃなくて
生理でイライラしちゃうから1人になるのが得策だと言うのを伝えたいのです。

アドバイス下さい。

4日前にケンカして
そのケンカは誰がどう聞いても9割いや限りなく10割
旦那が原因で旦那が悪いと思います。
でも旦那は性格上、他責思考自分は悪くないって人なので、、、ケンカしてからずっと不穏な空気になって
昨夜また話しました。
明日からは元通り過ごそう!みたいになりました。

でも私は納得してません。←多分これは旦那もわかってる。
でも掘り返す気はないし、不穏な空気のが耐えられないので
いつも通り過ごせるならもうケンカの内容はどうでもいいです。どうせ旦那は自分は悪くないと思ってるので、無駄ですしね。私も怒りすぎた部分もあるし、すぐのすぐ変えられることではないので、、、もういいや。って感じです。

たーだ!そう思った昨夜、今日起きてから生理、、、
多分普段だったらほっとこ。って思ってそのままいつも通り普通に過ごしてただろうけど。
生理で体調も下げ、気分も下げ。

今日旦那が帰ってきたらイライラしちゃう気しかしません。
昨夜話したのに結局そうなるじゃん。と思われるのは嫌です。。。そして、結局また不穏な空気が続くのも嫌です。
生理だから仕方ないじゃん!って自分勝手な気持ちもありますが。
でもこればかりはホルモン。こういう時は誰にも関わらないのが得策なのは今までの経験上絶対だと思います。

だから今日は生理がきて体調悪いから1人になりたいことを伝えたいのですが、昨日の一件があるから、、、
ケンカ売ってるようになってしまいそうで。

これも生理のホルモンですかね。。。
なんかいつもよりクヨクヨ考えすぎてしまいます。

コメント

ママリ

一人になりたいというのはどんなかんじですか?
部屋にこもりたいとか、喋りたくない、ご飯も別々…とかですかね
伝えるときには具体的にどうしてもらいたい、をはっきりさせるだけで受け入れてもらいやすくはなると思いますよ。
男はみんな曖昧なニュアンスはわからないので…笑

生理への理解もなさそうでうまくいきそうにないなら、他のことで落ち込んでる風にして、
そっとしていてほしいみたいなかんじにするのも良いかも知れませんね。友達のペットが亡くなって…とか言って🤣

私なら普通に生理でいつもよりお腹痛いわ…なんか病気とかかなぁ
卵巣とか子宮とかしらべたほうがいいかも…いてててて…
今日はちょっとじっとさせてもらうね💦
昨日あんな感じだったけどこれは関係ないからね、こればっかりはどうしようもないことだから…
といって最後には
愛してるよ♡くらい言えば楽勝です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭!
    全ての感情が顔や態度に出てしまうタイプなので、、、
    もう初めから顔合わせないような気がしてます😵
    ちなみに今日の朝も結局旦那は若干不機嫌って感じ結局いつも通りじゃない感じで仕事行きました💧
    だから尚更、ここで私が理由が生理であれ1人になりたいって、ややこしくしてしまいそうな気がして。。。私はケンカを引きずってそうしたいわけじゃないのをどう伝えたらいいのかなぁって考えすぎてしまってます🤯🤯🤯
    しかも今までは生理や体調不良でそんなこと言ったことなかったので。。。

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

旦那さんプンプンしてるんですね🤣
    帰り道に鎮痛剤買ってきて欲しい、なぜか急に生理痛が…といっておいて
    ただいまとかえってきたときにはやさし〜い笑顔でにこにことおかえりとむかえてあげたら機嫌なおりませんかね?
    そのあと落ち着いてお腹も頭も痛くて…今日はじっとしてるね
    みたいな😊

• 1月25日