※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症です。市内の小学校でノロウイルスが集団発生して閉校になっ…

嘔吐恐怖症です。
市内の小学校でノロウイルスが集団発生して閉校になったというニュースを見てしまい、めちゃくちゃビビっています...
子どもが通う幼稚園と近いので、きっとその小学校に兄弟が通っている子もいると思います。
ニュースには16~20日にかけてと書いてあり、一昨日まで閉校していたらしいです。
関係あるか不明ですが、昨日の帰りのバスで吐いてしまった子がいるらしく、どうやらその子は胃腸炎っぽいと...

よく感染症が小学校から幼稚園、保育園に下りてくると聞きますが、どのくらい時間差があるんでしょうか...
幸い土日を挟むので、月曜日はそこまで心配しなくていいでしょうか...
発表会の練習が始まっており、それがなければ自宅保育しようかとも思うんですが、考えすぎですか?それとも、嘔吐恐怖症でなくてもこの状況だと自宅保育も考えますか?

コメント