※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのベッドについて皆さんはどうされていますか。ダブルベッドにシングルを追加するか、布団を使うか悩んでいます。

皆さん赤ちゃんのベッド事情どうしてますか?😳

私達夫婦はダブルベッド、娘はベビーベッドなんですが
生後9ヶ月になりそろそろベビーベッドも限界で💦

ダブルベッドがあるしシングルをつけたすか、
または布団か、皆さんどうされてますか?🥲

コメント

ぴっぴ

うちも同じ状況でした!
寝室にもう一つベッドを置くスペースがなかったのでマットレスを買って主人は床で寝てもらってます😂
私と息子でダブルベッドで寝ています☺️
でも、もしベッドおくスペースがあるならゆくゆくのこと考えてベッド買ってたと思います!

ちょこ

うちもダブルベッドです!
3人でダブルベッドで寝てました!
2人目生まれてからはシングルで上の子とパパ、下の子とママで寝てます!
シングルに2人は狭いですが慣れます笑

のん

うちは子供もシングルベッドを丸っと使わせてます🛏️
落ちないようにベッドガードはつけてます!
ベッドガードの隙間に落ちたら怖いので(そういう事故がありました)隙間になるところに布団を丸めて置いたり、角には隙間を埋める専用のクッションを設置したりしてます🙂‍↕️

こま

もともとベビーベッドは買わず、生後数ヶ月はベビー布団に寝かせていましたが、うちの子寝相が悪くて今はもうずっとシングルサイズの布団で寝かせてます👶🏻
もともと夫婦でシングルサイズの布団2枚で寝てましたが、安い簡易的な布団を1枚買い足して合計3枚のシングルサイズの布団並べて寝てます😂

はじめてのママリ🔰

うちは子供が生まれる前から布団生活なので、最初から布団で添い寝してます!(3ヶ月までは潰すのが怖くてベッドインベッドに寝かせてましたが!)
シングル2枚並べて1枚が夫、もう1枚が私が子供ですが、子供が動き回ったりして私がほぼ夫側に追いやられて2枚の間で寝る羽目になっているので、ダブルに買い替える予定です😂