※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ\( ˆoˆ )/
妊娠・出産

育休中で2人目妊娠中です。心拍確認後、上司に報告します。介護職で人手不足で不安です。

育休中で、2人目妊娠中です!
心拍確認できたので、これから職場の上司に報告に行きます!
理解のある優しい方ですが、介護職で慢性的に人手不足なので、なんか言われるのかな〜と不安です( ;o; )
誰か勇気をください!。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

たまには温泉でも行きたいなー

お疲れ様です‼
妊娠することは別に悪いことではないし、人手不足の対策を考えるのは職員ではなく上司の役目です‼だから、主さんは自信を持って報告しましょう‼
でも、緊張する気持ちは私もよく理解できますし、申し訳ないという気持ちも理解できます‼
上司は主さんの人柄をよく分かってるはずだから、自信持ってください‼

• おみそ\( ˆoˆ )/

ありがとうございます!
    そうですよね!
    迷惑をかける事になって申し訳ないという気持ちと、復帰したらこれまで通りがんばりたいという気持ちを伝えてきます!
    勇気出ました\( ˆoˆ )/
    行ってきます‼︎♡

• 5月12日
とい

私も育休中に2人目妊娠発覚しましたが、職場の上司がとっても優しくてとーっても理解ある人だったので、人手不足な事もありますが、復帰待ってるから元気な子産んでねーって言ってくれました♡
だから絶対大丈夫です(*´ω`*)だって悪い事してる訳じゃないですもん!とっても幸せなご報告です!
自信もってご報告してきて下さいね♡

ありがとうございます!
    職場にとってはダメージかもですが、悪い事ではないですもんね!
    ちゃんと伝えてこようと思います!
    勇気でました\( ˆoˆ )/
    行ってきます‼︎♡

• 5月12日
  • とい

とい

いってらっしゃいませ〜(*´ω`*)♡ふぁい!

• 5月12日

大丈夫でした〜\( ˆoˆ )/
    一安心です_(┐「ε:)_❤
    本当にありがとうございました♡

• 5月12日
  • とい

とい

良かったですね(*´ω`*)一安心♡
    これから育児と妊婦生活大変ですが、お互い頑張って行きましょうね!!
    グッドアンサーなんて…本当にありがとうございます(;_;)嬉しいです!!

• 5月12日