胚盤胞移植後の出血について相談したいです。生理予定日と重なり、デュファストンを服用しているのに出血があり、ショックです。この出血は生理なのでしょうか。
胚盤胞移植をし、今日でBT5です。
朝フライングをしようとトイレに行ったら鮮血がでてました。
普通に生理の様な感じの鮮血です。
私はいつもだいたい生理予定日に生理がきますが、移植関係なく本来なら今日が生理予定日でもあります。
薬はデュファストン、ワンクリノン膣剤を使用していました。
この出血は生理が来てしまったということでしょうか(´・ω・`)
もしかして普通に排卵していたのに、移植をしてしまったのでしょうか。
デュファストンを朝昼晩飲んでいれば生理がこないと思っていたので、ショックです。
なにかわかる方いらっしゃいませんか。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- リナ
コメント
はじめてのママリ🔰
生理だと思います。
?ホルモン補充じゃないんですか?でしたらそれはありえませんが。
はじめてのママリ
着床出血、膣剤入れる時に知らぬ間に傷つけてたかもしれませんね💦
病院連絡して指示仰いでください🥺
私もBT7で出血したことあります💦
-
リナ
コメントありがとうございますm(_ _)m
着床出血なら良いんですが😭
今日の朝も出血に驚きながらもフライングしたら、陰性だったので、着床出血ではないのかな?😭
BT7で出血したときは続きましたか?
それは生理の出血でしたか?💦- 1月25日
-
はじめてのママリ
ペーパーにはしっかり鮮血つきました😱
その時だけでしが💦
結果的に着床出血なのかなんなのか不明です💦
私は陽性反応出るのが遅かったですBT7で超うっすら🙃- 1月25日
-
リナ
私と同じ感じです🥹
私ももう出血止まっていて、なんだったんだろうと言う感じです💦
そのあと陽性だったんですね!
出血出た日などはフライングされてましたか?✨️
今日真っ白陰性だったので、諦めてたんですが、私もまだ希望あるのかな😭- 1月25日
-
はじめてのママリ
BT5陰性
BT6陰性
BT7は病院にて判定日だったので採血して
hcg11とめちゃくちゃ低くて化学流産かぁ、、、
ってがっかりしてたんですが薬続けて再判定したら挽回して胎嚢確認できました
BT5で陰性だったので本当諦めてたんですが😱- 1月25日
-
リナ
すごい✨️👏
着床が遅めだったのと、判定日早かったんですね!💦
私が今回移植したのが6日目胚盤胞なので、着床遅めとかあるのかな🥹💦
一緒でしたか?💦- 1月25日
-
はじめてのママリ
私は高齢者なので5日目胚盤胞の
4AB
4BB
2個移植してます!
判定日早い病院です🥺- 1月25日
-
リナ
何日目とかは関係ないかもですね🥹
陽性おめでとうございます✨️
私も続けるように今は薬を続けたいと思います🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 1月25日
-
はじめてのママリ
自己判断でお薬は辞めないほうがいいです😁
陰性見た後にお薬使うのは辛いけど🥲
うまくいきますように🥰- 1月25日
リナ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
ホルモン補充周期の移植でした。💦
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてます。
でしたら本来の生理予定は一切関係ないですし、排卵してしまってとかはありえません。その場合、そもそも移植自体できませんし、移植前に必ず排卵していないか採血して確認しているはずです。
リナ
すごい!心強いです!
排卵していないか確認の採血をしたのが13日で、胚盤胞移植は20日にしました。
13日~20日の間に排卵してしまった場合は移植してもわからないなぁと思ってましたが、それもありえますか?💦
はじめてのママリ🔰
確かに20日に移植で13日に採血ははやいですね🤔
はじめてのママリ🔰
通常移植の数字前に検査して排卵していないから黄体ホルモン補充の薬開始ですが、、
黄体ホルモンは移植の数字前からですか?13日に排卵してないか確認したのは間違いないですか??そのあとまた採血したとか、、🤔
リナ
13日に血液検査してからその後は血液検査していません。移植当日も検査せずに、そのまま移植でした。
ワンクリノン膣用ゲルは15日からで、デュファストンとエストラーナテープは8日から始まってます。
はじめてのママリ🔰
確かにそれだとその間に排卵した可能性もあるんじゃ?と言われたらありますね😇なんで黄体ホルモン補充直前に採血をしないかはさすがにそこではたらいてるわけじゃないからわからないですが、、
リナ
ありがとうございます🥹
ワンクリノン膣用ゲルいれてたら生理こないと思ってたので、びっくりです😭💦
とりあえず薬は続けてみます!
はじめてのママリ🔰
基本的にホルモン補充してる時点で排卵はほぼ起きないので、排卵してる可能性はかなり低いです。もしかしたら予測ですが13日時点でLHの値が排卵しそうな数値でもないから15日時点では排卵しないだろう、薬開始OKみたいな判断なのかもです!
ホルモン補充していても生理が来る方はいますよ🙌頑張ってください✨
リナ
出血が直ぐに止まったので、なんだろうなとかいう感じです💦
昨日の夜も今日の朝も検査薬が陰性だったので、着床出血ではなさそうなんですが😭
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すぐ止まったなら生理じゃない可能性ありますよ!けど着床出血はそんなにでないし着床でもないと思います💦(妊娠してるしないはわからないです)
とりあえず薬継続してと言われると思いますが、今なら病院あいてますよね?電話してみてくださいね!
リナ
今出血は止まりました💦
ワンクリノン膣用ゲルも入れれました!
薬継続してって言われました💦
続けてみます!
ありがとうございます🥹♡