コメント
はじめてのママリ🔰!
まだ新一年生のランドセルのみで年中さんのランドセルが置いてあるメーカーは少ないかなと思います💦
ママリ
いま年中の子向けのランドセルがまだ展示されてないところもあるので(2月からのところが多い印象です)、もしかしたら旧モデルしかない可能性もありますが、それでもいいならありだと思いますよ!
早く決めすぎて子供の気が変わった(色)というのは聞いたことありますけど、メーカーを絞るくらいなら早くても問題ないと思います。
-
ママリ初心者
ありがとうございます。好みが変わるのはリスクですよね💦
旧モデルも新モデルは結構型とかも変わるんですかね?デザインの変化くらいなのでしょうか。
本当に何もかもわからなくて早く終わらせたい気持ちもあります笑- 1月25日
-
ママリ
新色が出たり、新しいシリーズが増えたりというのはありますけど、性能的には大きく変わらないことがほとんどだと思います!
前のポケットが開きやすくなったとか今までなかったところにDカンがついたとか、細かいところだと時間割表や名前を書いた紙を入れるポケットがなくなったり場所が変わったりとかそんな感じです!- 1月25日
-
ママリ初心者
詳しくありがとうございます!!
なるほど、細かいところの変更…という場合が多いんですね!✨
参考になりました😭- 1月25日
-
ママリ
基本はそうだと思います!
うちはだいたい決まってるんですけど2月になったら見にいく予定です!- 1月25日
৲( °৺° )৴
昨日保育園からふわりぃ?とかいうメーカーのカタログ貰ってきました!!
それを見て息子はこれがいい!!って言ってたので買うのはじーじ(旦那の父親)なので頼みな!って言っときました爆笑
いざ買いに行こうとなったら絶対違うやつにすると思うんですけどねww
-
ママリ初心者
すみません、誤字しました💦
保育園にカタログある場合もあるんですね!
じいじが買ってくれるのいいですね🥹
子供は気が変わりそうですよね!笑- 1月25日
-
৲( °৺° )৴
保育園からカタログ配られました😂😂
義姉の子も義父に買ってもらったらしくて旦那が同じ孫だから買わさせるって話してました😂- 1月25日
はじめてのママリ🔰
土屋鞄がうちの近くで展示会があったのが年中の2月頃で行きましたよ
年中さん向けでした
他の所も3月、GW〜と展示会が開催されてましたよ
-
ママリ初心者
土屋鞄さん、人気ですよね!
2月から色々展示会やるみたいですね。土屋鞄さんはどの店舗・会場も我が家からちょっと遠いので、、羨ましいです☺️
やはり2〜5月くらいがメインなんですね!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
人気ですねー
コロナ禍で展示会の予約もあっという間にうまったし、その場で買ってる人ばかりでした
私は最初に見たのが土屋鞄で、他にも見たかったので買いませんでしたけどね〜
いろんな工房系が場所も変えたりで何だかんだ夏休前くらいまで展示会ありましたよ
6月くらいに行った所は完売してるのもありましたよ- 1月25日
-
ママリ初心者
なるほど!!知人も土屋鞄一択で早期に終わってました!やはりゴールデンウィークくらいまでがスタンダードなのですね。
ありがとうございます🥺- 22時間前
日月
資料請求はされましたか?
上の子は年中の冬休みに資料請求して、展示会の申込みをしました。
大手だとGW頃に大きい展示会をしてましたが、工房系は2月頃から再来年度(=現年中向け)の展示会をしていたりもします。
生産数の関係ですぐ売り切れてしまう物もあります。
うちの子は、このくらいから少しずつ周り始めて、GW初日に決定しました😊
-
ママリ初心者
資料請求はしました!まだ届いていないところが多いですが…
ゴールデンウィークに決める方多そうですね!
工房系は売り切れリスクあるのですね><
ほんと早すぎて…笑- 1月25日
ママリ初心者
そうですよね💦カタログ請求はしているのですが、メーカー個別の展示会に行くのが大変そうで(会場も家から遠いところばかりで)あらかじめ絞り込めたら&あわよくば前年モデルで気に入ったものがあれば決めちゃってもいいかな〜なな気持ちでした。
毎年結構型とかも変わるんですかね?