※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近、卵焼きを食べた後に口周りが赤くなり、目の周りも赤くなったことがあります。これはアレルギー反応でしょうか。急にこのような症状が出ることはあるのでしょうか。小児科に行くべきか悩んでいます。

最近ご飯中口周りが赤くなる事があって考えてみたら卵焼きの日が多いかもってなりました💦
ここ3回くらい連続です💦
今までは何もなく、卵に限らず溢したら赤くなる事はありました!
今日は朝卵焼きもメニューに入れてていつも通り掴み食べして、口の周り少し赤くなってましたが都度拭いてて食べ終わる頃には気にならなくなりました。
その後手を拭いて、私がトイレに行きたくなったのでサークルの中で待っててもらったら目を擦ってたようで目の周り真っ赤でブツブツになっていました💦
これはアレルギー反応でしょうか😢
今まで卵黄卵白チェック問題なかったのに突然こんな事なったりするものなのでしょうか?
その後濡らしたタオルで軽く拭いてすぐにましになりました。
みなさんなら小児科にかかりますか?

コメント

ままり

体調悪いと出たりしますよ🤔
私なら念の為受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

生卵がだめなのかもしれないですね。
火の通りがあまいと出たりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少し加熱があまかったかもです💦
    ありがとうございます!

• 1月25日