※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

100日の流れや服装について知りたいです。産前の体型に戻っていないのでスーツが入らない状況です。

100日ってどんな感じでされましたか?まだまだせ産前の体型に戻っていないので持っているスーツ入らないんですが…😅流れや、どんな服装で、とか知りたいです(^_^♪)

コメント

すん

写真は子どもだけにしました。そのあと木曽路のランチにお食い初めがあったので、私の両親だけ呼んで、ランチしました(﹡ˆᴗˆ﹡)なので、服装はそんなにかしこまらず、私も体型戻ってなかったので、産前のときに着ていたワンピースにしてしまいました。

• にこ

にこ

そうなんですね!私もそんなにかしこまってやるつもりはないのですが、義父がやる気満々で…😅本当は夫婦だけでやりたかったのですが😭もうすぐ100日やの〜!って勝手に来る気満々で…
    ワンピースいいですね!フォーマルなものですか??

• 5月12日
  • すん

すん

やる気満々なの困っちゃいますね(^^;)うちはたまたま旦那のご両親は地方の方だったので、呼びたい自分の両親だけ呼んでやりました。ワンピースいいですよ!しっかりしたフォーマルなものではないですね…入園式等にはちょっとラフかなぁという感じです。でも色はネイビーのワンピースなので、ラフすぎず、しっかりすぎずといったワンピースです!

• 5月12日
ゆあmommy♡

お食い初めは特に親を呼ぶこともなく(両家遠いので)旦那と3人で自宅でやったので普通に私服でしたが、お宮参りとかは産前仕事してたときに買ったスーツが入ったので、UNIQLOでブラウスだけ買って着てきました(ㅅ˙³˙)♡

お食い初めをどういった所でやるかにも服装は変わってくるかと思いますが、そんなに畏まらなくてもいい気がしますよ⸜( ⌓̈ )⸝
ブラウスにスカートとか、母乳でしたら前開きのワンピースとかですかね*˙0˙*)۶♥