※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のプレイマットをいつから使うべきか悩んでいます。掴むことを覚えたため、タオルが危険だと感じています。

プレイマット、いつから使っていましたか?
赤ちゃんのお昼寝布団に折りたたみできるベッドインベッドみたいなものを新生児の頃から使っていて、カバーがわりにバスタオルを敷いて、端を折り込んでめくれにくいようにしていました。
最近掴むことを覚えたのか、タオルを引っ張って自分の顔に被せてしまって、今まで通りだと危ないなぁと感じています💦
自力での寝返り練習も始まっているようなので、プレイマットを買おうか悩んでいますが、早いような気もして少し悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から使ってました!
そこで寝ることはあまりなかったですが日中遊ぶように。
汚れても拭き取れるし、寝返りの練習もできるので良かったです🙆‍♀️

シエル

寝返り練習始めた頃に買いました!
もともとずっとベビーベッドにいて、ベッドの中でぐるぐる回る子だったので、もっと早くに買っててもよかったと思います🤣