※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

子どもがウイルス性胃腸炎の可能性が高いと診断されました。胃腸炎は嘔吐物や排泄物以外から感染することがありますか。また、他のお子さんに移ったケースはありますか。

保育園で流行っているため子どもがウイルス性胃腸炎の可能性が高いと診断されました😂
胃腸炎は嘔吐物や排泄物以外から感染することはありますか?
また、お子さんが罹られたらみなさん移りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも先日1人目の子が胃腸炎なりました😅
その瞬間から、下2人を離しましたが、
数時間後の夜中寝てる時に、2人目が嘔吐🤮
その後上2人で嘔吐しまくりでした💦

一番下の子はまだ赤ちゃんですが、
なるべく離して、私や夫もマスクして、
手洗いうがいを気をつけて、
上2人がトイレに行くたび、次亜塩素酸で消毒、
上2人が回復してからのトイレも次亜塩素酸で消毒していて
私と夫、末っ子はうつらずに済みました😂🙏

るん

上の子が0歳児のとき旦那が食中毒からの胃腸炎になり、旦那は家で嘔吐もしてないしトイレで💩はしてたもののトイレ後ちゃんと消毒してたしそもそも子供がトイレに入ることなかったのになぜか移ってました😅

3人ママ☆

胃腸炎は感染力すごいですよね😱うちは末っ子から始まり家族5人とも全滅で大変でした😭⤵️
マスクや消毒やタオル分ける、寝る場所離すなど気をつけましたが無理でした⤵️

姉妹のまま

次女が去年2回なりました!
1回目の下痢のみのときは家族全員生き残り、2回目の嘔吐のみのときは長女にうつりました💦
ひたすら嘔吐処理→消毒していました😭

A❤︎

みなさんから頂いたアドバイス実践しましたが私がダウンしました😭
感染力強すぎますね
回答ありがとうございました