コメント
はじめてのママリ🔰
うちは徒歩5分の所に義母が住んでいるので完全に絶縁はできていないのですが、ほぼ絶縁状態です👍
義母と私は会わなくていい、連絡を取らなくていいとなるまで、主人とはかなり話し合いしました😭
はじめてのママリ🔰
うちは徒歩5分の所に義母が住んでいるので完全に絶縁はできていないのですが、ほぼ絶縁状態です👍
義母と私は会わなくていい、連絡を取らなくていいとなるまで、主人とはかなり話し合いしました😭
「義母」に関する質問
義母から今はコンパクトなもの。 節分が終わってから 天気のいい大安に飾って! 間違えても仏滅に飾らないで!と 口頭でもメールでもしつこいです 雛人形の配送が2月下旬で 次の大安が晴れるかわからないし… しかも、うち…
出産入院、急に寂しくなってきました😂ただの吐き出しです💦 計画無痛で今日から入院です。 上の子のお世話は夫が仕事休んでしてくれていて、義母は高齢で頼れず、実母は遠方なので出産には関われず(産後に少し里帰りしま…
【離婚について】 皆さんはどのタイミング、どのような事で離婚を切り出しましたか?? 我が家は ・家事は一切しない(私が熱の時はするくらい) ・子供に手を出す(デコピンや頭叩く) ↑義母に相談したらまさかの…
家族・旦那人気の質問ランキング
国三郎
ありがとうございます(^^)🌷
そうなんですね、ご主人も悩んでいたんですか?
うちの主人は私や孫を返して親孝行してる気になってました。 ただそれは違うって思います。主人が勝手に満足してるだけですが、私はもう付き合いきれません!💢
はじめてのママリ🔰
うちは義母がなかなか性格が悪かったのですが、私の前でだけ嫌がらせして、主人の前では猫をかぶるんですよ😑
だから、私が主人に義母さんからこんな事された!と訴えても、母親の悪口言うな!みたいな喧嘩が続いて😭
それもありますよね💦
変な話し、自分の親(私は所詮他人)なんだから自分で親孝行しろって思いますよね笑
国三郎
全く同じです!
義母も私の前で意地悪なこと言って主人の前では言わないし… 最低すぎて。
主人にそれ言っても俺の母の悪口言うな!なんですよ…
耐えらんない。
昔は私を悪者にしていたくらいです… 私がこんなで母親に申し訳ないみたいに言ってました。
国三郎
私が最初は気を使って義母と仲良くしようと頑張っちゃって…でもそれは主人が喜ぶからって思って私もやっちゃってましたがもう考え方が合わなすぎて…一回喧嘩したら旦那は義母の肩を持つわけで…旦那から最初期待されていたから期待に応えようとしてダメだったんです。
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですね😭本当にイラつきますよね😭私も精神が崩壊しそうでした💦
うちの場合はもう離婚するか!っていうところまでいったのですが、義母のせいで離婚するのも違うよね…って主人も気づいてくれて、私は連絡も取らない、極力会わない(義母の誕生会だけ会う)という事で主人が納得してくれて今は主人と子供だけで義母のところに行ってくれています‼︎
話し合いは2年くらいしました😭
国三郎
長いですね😭頑張りました!
お子さんはままりさんが義母さんを嫌がってることは知ってますか? ちなみに何歳ですか?
うちはもうはっきり言わないと娘が7歳だから「ママもババんちいこう」みたいになるし今までは言い訳作って断っていたけどもう無理ではっきり私がババを嫌いなこと言いました。複雑ですが、わかってもらわないとこちらのメンタルが崩壊するから言いました。
国三郎
私も昨日の夜、離婚を考えその先の生活も考えていたら寝れなくなってしまいました🥲
夜になると真っ暗で静かだし余計なこと勝手に頭にうかんじゃいます
はじめてのママリ🔰
私も一緒です!最初に義母に気を使いすぎて、義母を調子に乗らせてしまいました😭
私たち性格が似てるかもですね🤣笑
子供は今6歳です‼︎
うちの場合は娘が3歳の時から私は会っていないので、娘もママは行かないものっていうのが普通になってて💦
なので、ハッキリ義母と気が合わない事は伝えてないです💦
娘ちゃんには申し訳ないけど、理解してほしいですね😭
国三郎
なるほど…
もう7歳ともなると子供騙しがきかないんです😰
娘は最近特にママがいないと行きたくないってなって去年も数回旦那だけで義母んち(うちから片道1時間半)に無理矢理いかせて離れ際泣いたり夜中も私がいなくて探すように泣いていたと聞き…無理にでも行こうと年始に行きましたが相変わらずの義母の態度に付き合い切れません。
娘は私を大好きなのも「よくない、自立ができない」と悪く言うし…
早く死んでよってくらい無理です。
はい、私たち似てるかも😂
期待に応えることより、自分軸を大切にしたい🥹🩷
国三郎
乱文ごめんなさい。
娘が私を大好き
でした。
娘も何かを感じていたのか…「ママもババんちに来て」て大泣きしながら言うから断り切れなかったです…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
7歳になったら「えっ?なんで?今まで一緒だったじゃん!」ってなってしまいますよね😭
1時間半の距離だとパパと2人だと心細いんですかね😭
もう少し大きくなったらばぁばに会いに行くの面倒くさい!友達と遊びたい!ってなってくれないですかね🤣
分かります。早くしんで欲しいですよね笑
本当に私は会わなくなったらスッキリしました✨
このまま会わなくていいようになるといいですね😭
国三郎
私も会わないようにします!死んでも会わないし義父がもうすぐ死ぬかもなんで死んでも葬式いきません!
何言われても自分の健康の方が大事だから!
ままりさんのコメントに救われました🥹😭
ありがとうございます❤️❤️❤️