※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お子さんの移動ポケットは毎回洗っていますか?素材的に問題ないか気になります。消毒などで済ませていますか?

お子さんの移動ポケット(ハンカチを入れるポーチ)毎回洗濯していますか?
ポケットが付いていない服の時に、娘が使っていますが汚れたハンカチを入れるわけなので使用したら毎回洗っています。
でも、これは素材や作り的に毎回洗っても良いものなのか気になっています。
毎回洗っていますか?消毒などで済ませていますか?

コメント

ママリ

うちは月1くらいで洗ってます。使ったハンカチを入れてはいますが、ハンカチは手を綺麗に洗った後拭くので、ハンカチ自体濡れてるだけで汚れはないです。

• ママリ

ママリ

月1くらいなのですね。
    頻繁に洗うつくりでは無いですよね。ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちは、洗い替えを用意して金具は外して毎日洗ってます。
拭いた後のハンカチが湿ってて、持って帰ってくるとポーチも湿ってることがあって。
ただ、洗うの多いとマジックテープとかの留め具がすぐダメになるのが、いやですね。。

• ママリ

ママリ

そうなんです!湿っていると雑菌が気になるものの。洗うとマジックテープ弱くなるし、皆さんどうしているのかと思っていました。
    ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

毎回洗ってます。
衛生的に気になるので。

• ママリ

ママリ

洗いやすい素材とか選んでいますか?
    娘がこれ!と買った物が頻回洗濯に向いていない感じのもので、どうしたものかと。
    数カ月おきに買い替えるぐらいの感覚でいた方が良いですよね。

• 1月25日