※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

ママ友や友達がいないため、孤独を感じていることや、SNSを見て自己嫌悪に陥っていることについて悩んでいます。

ママ友もリアルな友達もいないのでずっと1人で寂しくなります(T-T)
毎日同じ事の繰り返しで、SNSを見てるとだらしない自分に自己嫌悪😭

コメント

m

そういう時期ありました🥹お子さんがもう少し大きくなってコミュニケーション取れるようになると多少その気持ちも変わると思います🥹

子供が小さいうちはそうなりますよね💦保育園や幼稚園に行くようになれば自然もできますし、私は近くの支援センターやそのイベントに参加したりしてたら気が合うママ友できました🙌

ままり

1人の方が楽なタイプです🙋‍♀️笑
子供今年8歳ですけど、ママ友0、リア友(高校時代の)が子供産んでも会ったことないです笑
SNSも全部やめました笑
めっちゃ気楽ですよ!比べる人もいないし、嫌味言われることもないし、自己嫌悪にもなりません🤣