二年生の娘がAちゃんに「今日はBちゃんと2人だけで遊ぶから遊ぶの無理」…
二年生の娘がAちゃんに「今日はBちゃんと2人だけで遊ぶから遊ぶの無理」と言われたみたいで、それが仲間はずれみたいに感じて悲しくて先生に言ったそうで…Bちゃんは3人で遊ぼうって言ってくれたけどAちゃんがダメだと許してくれなくて、意地悪されたと伝えたみたいです。
私としてはまぁ言い方はキツかったのかもだけど、2人で遊びたい時だってあるだろうし、先生に言う程の事かなって思ってしまって。あまり娘に寄り添えませんでした。
それは別に意地悪ではないと思うし、他の子誘えば?って伝えたんですけど、他の子はもう約束してて無理だったから遊びたかったと…
どう寄り添えばいいんでしょうか?小2女子、めんどくさいです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人で遊ぶことは悪いことじゃないし、それで先生に意地悪されたって告げ口されたらお友達から嫌われちゃいませんかね…?💦私ならそんなことしてたらお友達いなくなっちゃうよって言い方キツくなったとしても母として教えます
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。
もうあるあるすぎて分かります😂
女子は2人きりになりたがりますよね。
その子達だけではなく他の子も居るからその子達とも一緒に遊んだら〜って1年生の頃から伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
女子はもう毎日のように約束!約束!で疲れます😭誰もいないなら1人で本読むとか男の子に混ざるとか、切り替えてほしいです😭
- 42分前
ママり
うちにも小2います!
そして昨日喧嘩したといって愚痴愚痴言っていました😂
うちの娘も怒ってる矛先がなんか違くて昨日半分共感しながらもう半分は違うところをバシバシ指摘しました。
これでよかったのか?
あんまりうるさく言うともうママに言うのやめようって思っちゃうかな?とか不安が残っています。。
女子あるあるですよね、難しいです、🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭寄り添ってあげたいけど私が納得いかなくて、けっこう強めに詰めてしまって…
どうせ怒られるから話したくないって思われても困るし、でも親として伝えたい気持ちもあるしで難しいです😓- 36分前
-
ママり
でも女子って愚痴る時、基本共感求めてますよね、、お友達が愚痴っててなんか違うと思ってもうんうんそうだねって共感できて流せるのに自分の子となるとなかなかうまく行かないのが悔しくて😭
どうしたらいいんですかね、🥹🥹- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
分かり過ぎます😭娘はただ寄り添ってほしかっただけなんだろうなって。それを正論で詰めてなんなら少し責めてしまったので、親としてはまず共感して安心させてあげるべきだったなと。
ほんと我が子になるとつい感情が入ってしまって、こちらも振り回されてしまいます😥もっとドーンと構えてたいのに…- 24分前
-
ママり
1番の味方でいたいです。
そのためにはもっと母として広い心を持たねばと、今お話していて感じました。
私の質問ではないのに同じ悩みを持つママリさんとお話しして少しスッキリしました。ありがとうございます😭
きっとまたすぐ喧嘩したーとメソメソしますよね、その時はもう少し優しくギュッとしてあげたい…!!!- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ成長中の我が子に大人の正論かざすより、嫌だったんだね、頑張ったねって心をほぐしてやれる母親になりたいと思いました!
小学生女子、きっとこれからもっと複雑で陰湿な悩みも出てきますよね😭お家が子供にとって絶対安心な場所になるように、私もメンタル鍛えないとなって思いました。
こちらこそ共感して頂きありがとうございました!お互い頑張りましょう🥰- 7分前
はじめてのママリ🔰
ですよね、なので強めに伝えました。でも悲しんでる所に追い討ちかけなくても良かったのかなぁと思ったり…
うちの先生、3人いるのに目の前で2人だけで!はダメだよと指導してるみたいで💦Aちゃんは注意されて結局3人で遊んだみたいなんですが、なんかモヤモヤしています…
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…😭