家から子供通わせてる保育園までどのくらいかかりますか?車で片道20分は…
家から子供通わせてる保育園までどのくらいかかりますか?
車で片道20分は遠いですかね(T . T)?
引っ越すんですけど子供の発達面で不安があり、今の園の嘱託医の方に相談をしており、園での様子も先生から共有してもらって療育などへの案内や詳しい病院への紹介状を書いてもらったりしているので転園したらどうなるんだ?と思ってしまい悩んでます。
何より今の園の先生がとても親身になってくださり大好きです、、、でも桃園って毎日のことなので近い方がいいのか( ; ; )一応引越し先の近くの園に空きはあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3分です!バス通園してる子もいるし、必ずしも片道20ぷんは遠いとも言えないと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
車で片道15〜20分かかる園に通ってます。
少し遠いなとは思いますが、慣れちゃえば特に問題なかったです。
ドライブしながらお話しながら言ってます。
下の子が生まれてからは往復40分かかるのは結構負担になりました。
®️®️
家からは車で5〜10分です。
職場からは15〜20分です。
保育園までの距離というよりも、そこから職場への方向で変わってくるのでは?と思いました。
はじめてのママリ🔰
3~5分です!(信号次第)
お家からよりも万が一の呼び出しのこと考えて職場からの距離も考慮した方がいいと思います🤔
ままり
車で3分です!
20分遠いと思いますが、保育園から職場の距離にもよるかなと思います☺️
コメント