※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

保育園の入所説明会の連絡はいつ頃来るのでしょうか。仕事復帰の都合もあるので早めに知りたいです。

無事に保育園入所内定頂いたのですが、
入所説明会などの連絡はいつ頃くるのでしょうか?
仕事復帰の都合もあるので早めに連絡来てくれたら嬉しいんですけどね、、😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

書類の中にありませんでしたか??
私の保育園は書類の中に説明会の日にち書いてましたよ☺️

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

保育施設から説明会や、面談のご連絡があります。としか書いてなく💧説明会の日にち書いてくれてるの良いですね!😳早めにしれた方が段取り良く動けます笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お休みなどで難しいようでしたら問い合わせされてみてはどうですか?✨

• 23時間前
はじめてのママリ

保育園によりますね。
私の場合は内定通知書(役所からくるやつ)に日程が同封されてたので個別に園から連絡とかはなかったです!
今くらいの時期に通知されて、個人面談は2月の上旬、説明会は2月中旬とかだった気がします🤔2次募集の結果とかも待ってたのかなって感じです。
急いで指定のもの買いに行ってバタバタした記憶があります。

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね😥説明会や、面談について連絡があります。と記載されているので後日送られてくるのかなと思いますが
    同じように2月中に面談、説明会ならすぐに連絡はありそうですね☺️

第一子で初めての保育園なので何がいるのかも分からないですし私もバタバタする事になりそうです。笑

• 1月25日
ママリ

2月くらいまでにきて、2月の中旬くらいに説明会がありましたー!

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

息子の園も2月中だと嬉しいです😣

• 1月25日
৲( °৺° )৴

うちは後日決まった園から手紙が届きました!何月何日何時から何処で説明会しますって言う案内の紙が入ってました!
うちの息子の園は3月半ばに説明会でした😂

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

4月入園ならギリギリですね?!😂保育園準備などは間に合いましたか?やっぱりバタバタになるのでしょうか、、笑笑

• 1月25日
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

間に合いましたよー!
    4月1日入園式ではなかったので👍

• 1月25日