1歳9ヶ月の息子が風邪をひき、平熱に戻った後に再び微熱が出た経験を持つ方がいれば、教えていただきたいです。
子供の風邪で丸一日平熱に戻ったのにまた熱がぶり返す経験をされた方はいますか?
1歳9ヶ月の息子についてです。
木曜日に2回嘔吐しその後発熱(MAX39℃)
金曜日は嘔吐なし。37℃の微熱→夕方には解熱。
土曜日は平熱。嘔吐なし。
で軽い胃腸風邪だったのかな?と思っていたのですが
日曜日の今日はまた朝から微熱37.5℃で現在も同じく微熱です。
今までの風邪は一度平熱したらその後は元気で、熱がぶり返すことがなかったので心配です。
インフルエンザには年末にすでに罹患しているので少なくともインフルエンザA型ではありません。
インフルエンザB型も私がすんでいる地域ではまだ流行しておらず、保育園にも行っていないため多分違うと思うのですが…
とりあえず明日になっても熱が続くようなら通院する予定なのですが、同じように一度平熱になってからまた熱が出た経験のある方がいたらお話し聞かせて欲しいです😢(ただの風邪だったよ、何かの感染症だったよ、など…)
- ママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は嘔吐と発熱のみでしたが、コロナでした。
翌日微熱だけでしたが、一応検査してもらったら、コロナでした。
私も貰いましたが、咳と咽頭痛で全く違う症状でビックリしました🫢
ママリ🔰
回答ありがとうございます😭
コロナだったんですね💦
お疲れ様です😭
実は私も息子の発熱の翌日に発熱&ひどい胃痛で、1日で解熱して今は胃痛のみなので多分胃腸風邪なのかなあと思っているのですが念のために明日も熱が続くようなら通院します😭コロナじゃないと良いな〜💦