※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
その他の疑問

夫婦で車購入について意見が分かれています。私は新車を希望していますが、旦那は中古車を勧めています。どちらが良いかアドバイスをいただけますか。

車購入について夫婦で意見が分かれています。
・2人の子供がいます
・購入する車は私が使う、1日合計20kmくらいの距離走行(街乗り)
・軽自動車検討中
・私は、中古車(数年落ちの走行距離3万キロ以内くらい)でもいいが気持ちは新車購入寄りで昨日2件見積もり出してもらいに行ってきた。値引き込みで210万くらいだった。
・旦那は断然中古車(同じ条件)派
・条件の良い中古車が近くにすぐあればすぐにでも購入したいが若干探して見に行くのがめんどくさい。しかし新車購入に背中を押してくれない感じの旦那…大きい買い物なので自分の決断だけでは買えない😭
・中古車だと➖30万くらいで購入できそう
・お金に余裕があるわけではないが、そのくらいの車なら無理なく買える

こんな感じで、昨日これが原因でケンカしました。
私が乗る車なので最後はあなたが決めれば良いと言われましたが、新車に決めきれません。

新車、中古車どちらがいいと思いますか?

コメント

たなか

30万の差額で新車に乗れるなら断然新車にします。

ぴぴぴ🌟

中古と新車で30万しか変わらないんですよね😂?
30万が出せるかローン組めるのであれば絶対新車買います🥹︎👍🏻 ̖́-

おいも

30万しか変わらないなら新車一択です🙌

ままり

私は30万あったら何が出来るかなぁって考えちゃうので中古車ですかね😅💦
新古車の専門店とか、ディーラーの中古だとサイトで見て系列店なら最寄りの店舗に持って来てくれたりするので、探しに見に行くのが面倒であればネット検索するのもありかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

我が家は新車派なので新車一択ですけど、
たった30万の差額なら新車じゃないですかね?😂

ママリ

差額が30万だからではなく、使い方で決めます。家族で出かける時とかは1台目のファミリーカーがあるとか で、2台目?で平日ちょこちょこその辺乗るくらいなら中古でもいいかなって思っちゃう派です。

৲( °৺° )৴

買えるなら新車ですかね💦💦

はじめてのママリ🔰

私なら絶対新車です!
新車でも当たり外れがあるのに、中古車なら更に当たり外れがありそうだし、前のオーナーがどんな道をどんな風に走ってきたかわからないのでいやですぬや

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信してしまいました、、、💦

中古を買うなら試乗車落ちの中古以外買わないです!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

それなら新車がいいと思います😀

うち、乗用車、走行距離5000キロの試乗車500万→200万で買いました😂
ディーラー中古車です。

これ位の差があれば、中古でも全然OKだと思いますが、30万なら新車の方がいいと思います〜

はじめてのママリ🔰

うちは新車しか買わないです。
父親が車関係の仕事してるので、中古車はあまりお勧めしないです。