※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜通し寝ないことに悩んでいます。以前は4〜5時間寝ていましたが、最近は短時間で起きてしまいます。昼間もあまり寝ず、同じような経験を持つママさんがいれば教えてほしいです。

あと数日で4ヶ月になる男の子がいます👶
まだ一度も夜通しで寝てくれたことがありません🥲

2ヶ月頃は4〜5時間寝てくれていたのですが
いまは21時〜22時頃寝かせて4時間ほどで起きるのでミルクを飲ませ、それ以降は1時間半か2時間でモゾモゾバタバタし始めて泣き出すことがほぼ毎日です🥲

抱っこしたらすぐ寝てくれるのですが
毎日これの繰り返しです🥲昼間はもともとあまり寝ないタイプなのか日中まとめて2時間寝てくれる日がたまにあるくらいです。基本30分〜1時間ほどでおきます。

ミルク寄りの混合ですが、寝る前と夜間はミルクをあげています🍼
よくこの月齢になると夜通しで寝ているとみるので
全然違う!とおもってます😂

似たような経験のあるママさんいらっしゃいますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月半で無理やり夜間断乳決行するまで夜通し寝たことなかったです😂
ほぼ同じで、4〜5時間最初にまとまって寝て、その後2〜3時間おきに起きるって感じでした💦
お昼寝も大体1時間前後でした🥲

たぶん夜間断乳しなければずっと夜起きてただろうなって思います😇
むしろ4ヶ月で夜通し寝る子は優秀なのでは?と思っています🥲

さや

赤ちゃんによって本当に個人差ありますよね😭
妹の子が私の下のこと3週間違いで4ヶ月の男の子がいるのですが、スワドル着せても最初4~5時間寝てからはあとは1~2時間おきに起きるそうです😥
添い乳するとくわえた瞬間すぐ寝るらしいですが😅

うちもスワドル着せて寝かせていますが、22時位には寝て6時くらいに添い乳してまた9時過ぎまで寝てる感じなので、ほんと個人差あるなって感じです😭

ただ、妹の所は昼間勝手に寝落ちしてくれてたりで、うちは昼間かまってちゃん過ぎて抱っこか添い乳しないと寝なかったり、離れると30分位しか寝ないですが😩