※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みは生理痛に似ていますか?今、腰痛と生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛かもしれません。痛みの間隔を測り、規則正しくなったら病院に連絡すれば良いでしょうか。

陣痛の痛みって、重い生理痛のような下腹部がギューーッと締め付けられるような痛みですか?💦
昨日、内診グリグリをしてもらい、その晩から腰が痛いな〜と思っていたら、生理痛のような痛みと腰痛があり、イテテ…とはなるけど、耐えられる痛みで不規則なので、前駆陣痛というものかな?と、寝たんですが…
いま、同じような重い生理痛のような痛みで目が覚め間隔を測ってるんですが…
ネットで調べるとお腹を下したような痛みとか、様々あるんで、今の痛みが陣痛なのかどうかわからず💦とりあえず間隔を測って規則正しくきて、5分間隔になったら病院に聞いてみるで良いでしょうか??💦

コメント

⑅⃝

わたしは生理痛のような痛みでした!

痛む時間が大体1分くらいで、感覚が10分くらいになったら一度電話してきいてみると安心かもです😌🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが1分程度で4分間隔くらいです!病院に電話したら9時から外来時間だからゆっくりおいで〜って感じでした😊ありがとうございます✨

• 1月25日
みきき

陣痛は腰をハンマーで叩かれているような痛みで時間がたつにつれて痛みが増していきました!
最高潮の時は息を止めるくらい痛かったのですぐわかると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜は腰の方が痛かったんですが、今朝は下腹部メインでして🤔痛みは強くなってる感じはするんですが、初めてなもので正解が解らずです😂参考になりました!ありがとうございます✨

• 1月25日
ママリ

1人目は前駆陣痛では生理痛のような我慢できる痛みで、本陣痛では何かに捕まって丸くなりたいような痛みでした!
ただ、2人目は我慢できる痛みでも規則的になったので、念のため病院に行きました!弱めでしたが陣痛だということで、え、これが陣痛なの?と驚いたのを覚えています!

痛みの強さに関わらず、病院で指示されている間隔になったら、一度電話で相談してみるのがいいと思います😊

赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻 今はゆっくり過ごしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院連絡して初産なのでゆっくりおいでって感じでした😊痛みは強くなってる感じしますが、これが前駆陣痛でなく陣痛だと良いのですが😂早く会いたいです👶🤍ありがとうございました✨

• 1月25日
はじめてのママリ

内診グリグリされて、3日後に破水するまでは前駆陣痛がありました!
本陣痛は腰にくるようなズーンとした痛みで最初は気のせいか!と寝ようとしたところ、どんどん痛みが増していき陣痛だと気付きました😅
心配ならとりあえず産婦人科に電話してみると良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリからすぐ陣痛来る人もいると言われてましたが、これが陣痛??と、正解がわからないのでずっと耐えてます😂笑
    病院にはゆっくりおいでって言われたので、もう少ししたら行ってみようと思います☺️ありがとうございました✨

• 1月25日