※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2カ月半の鼻づまりについて質問です!朝鼻づまりで苦しそうに目が覚…

生後2カ月半の鼻づまりについて質問です!

朝鼻づまりで苦しそうに目が覚めるので、部屋の温度や湿度を調整したのですがまだだめそうです。

手動の鼻吸い器は難しく、暴れるので出来たり出来なかったり…
朝苦しそうな時に吸うべきか、苦しそうでなくてもお風呂上がりに毎回すうべきか…
フガフガ鼻をこすりながら苦しそうに起きる割に、おっぱいは飲めてます。

電動のを買おうと思ってますがオススメありますか?

あと改善策などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

2児のMaMa💙🩷

ピジョンの鼻吸い器使ってます!!

体を少し高くして寝かせたりしてます!!あとは部屋を加湿させたりですかね!

はじめてのママリ🔰

うちもPigeonの鼻吸い器ですが、ほとんど手動のものを使ってます。

赤ちゃんは鼻の穴?通り?が狭いのでフガフガしてしまうのは仕方ないと言われました。実際うちも頻繁にフガフガして苦しそう?大丈夫かな?と様子見でした。2ヶ月頃で苦しくて泣くようなら小児科で吸ってもらってました。
あまりやりすぎると鼻の粘膜を痛めてしまうので、ご自身でやるときはやりすぎに注意してください🙇‍♀️

うちは湿度と濡れたガーゼで鼻を拭くぐらいしかしてなかったです💦