※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ1123
妊娠・出産

新婚旅行でハワイに行く予定だったが、自然妊娠がわかり、旅行のタイミングが心配。病院に行く前に旅行しても大丈夫でしょうか?

不妊治療を一時中止し(リフレッシュも兼ね)今月末にずっと行けなかった新婚旅行でハワイに行くのですが、 そんな時に奇跡的に自然妊娠✨
明日で計算的に6wで、病院にも行こうと思うのですが、この時期に旅行はマズイですかね?十分に安静にしつつ、ベビが出来た喜びと共に旅行を楽しむのは身体に悪いですかね…
くだらない質問ですみません😣💦

コメント

𓆉‎

おめでとうございます♡☺️
んん〜。。
まずは病院に行ってみて、先生の意見を聞かれた方が確実だと思います!
明日で6wと言うことは、もし旅行に行く時には8〜9wになっていると思うので、つわりが出てきたら楽しめない可能性もありますし…😣

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます😊
    そうですよね💦💦
    明日、聞いてみようとは思ってました。
    今のところ何の症状も無いのでこの先、悪阻で苦しんだりするのか想像つかないですね😓
    (*´꒳`*)さんは、悪阻大変でしたか?

• 5月12日
  • 𓆉‎

𓆉‎

私も最初はつわりで苦しむと思い、旦那にも「私はこれからトイレとお友達になるから」と話していたら、全くつわりが来ませんでした😅

• 5月12日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

あははっ😊
    気合い入れたのにですね(笑)
    多少の妊婦体験はしてみたいと思いますけど、辛すぎるのキツイですね💦😓

• 5月12日
  • 𓆉‎

𓆉‎

ある程度ならいいんですけどね…😅

• 5月12日
より

無理しないなら大丈夫じゃないでしょうか?(^^)むしろ、おなかが大きくなってくるとなかなか大変ですし😞💦ただ、行き先がハワイとなると何かあったときにすぐに病院にいけないので、安定期にはいったあとですとか、病院の先生から行ってきていいよ、と言われてからのほうが安心ではありますね☺️
妊娠おめでとうございます♥️

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます😊
    先生にも相談してみます💕
    今までの赤ちゃん出来ない事の不安とかを抱えてるわけじゃないですし、逆に嬉しさがいっぱいでベビにも伝わるかと…勝手な解釈ですけど。赤ちゃんにも伝わるって聞いてるので。

• 5月12日
いいとも

私だったらびびって行くのやめると思いますが、結構行っちゃう人多いですよ(^^)
今月末だったら3ヶ月入った辺りですかね?その週数ってまだ妊娠に気づかない人もいますし、体調よければ行ってもいいと、個人的には思います。
が、無責任なことは言えないので、やはり先生に確認するのが一番ですね(^^;)

おめでとうございます♪

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます😊
    一応、ママリの方達にも意見聞いてみようかなって思いまして😅ネットで調べても【体調が良ければ】【無理しない】とは書いてあって…
    でも、明日先生にも確認とってみます😊

• 5月12日
ひまわり

おめでとうございます😆
私も二人目の時、不妊治療を中断してリフレッシュに旅行しようと予約した時に妊娠がわかりました✨
うちは国内でしたが、心配性なので、もしかしたら悪阻が重いかもしれないし、何かあってからでは…と早めにキャンセルしました。
体に悪いというより、もし悪阻が重かった場合 みきてぃ1123さんが辛いと思います…

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

ありがとうございます😊
    気持ち切り替えた時の妊娠って凄いですよね‼️
    私もありえるの!?って思いました😅
    キャンセルきく期間だったら考えもしなかったんですけど…
    とりあえず、明日先生と話ししてみます‼️

• 5月12日
☆HAL☆

妊娠初期にハワイに行って来ましたー!
悪阻で大変でしたが、海にも入って来ましたよ。 悪阻だったのでパイナップルばかり食べてました(笑)

• みきてぃ1123

みきてぃ1123

本当ですかぁ⁉️
    海(プール)に入るぐらいですか❓
    あとは観光、ショッピング❓

当初は、ウォータースライダーのたくさんあるプールで楽しもうと思ったんですけど、これは断念😅

• 5月12日
  • ☆HAL☆

☆HAL☆

うん、海もプールも入りました!
    産婦人科の先生からもOKもらいました。
    泳ぐわけではないので(笑) ハワイは暖かいし長時間じゃなければ大丈夫でしたよ!
    ショッピングも楽しみました! ツアーのバスがたくさん出てるので便利ですよ!
    注意点としては、外は暑いけど店内がマジで寒いので、GUとかで売ってる薄いパーカーやシャツを腰に巻いておけば便利です♡
    外歩くなら、サングラスに帽子、動物園では日傘さしてました(笑)

• 5月12日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

詳しくありがとうございます‼️
    冷えるのはNGですもんね‼️
    対策もバッチリ考えておきます😊✨

• 5月12日