※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

今日8w2dで受診し、稽留流産の最終判断という事だったのですが(7w、6w…

今日8w2dで受診し、稽留流産の最終判断という事
だったのですが(7w、6wで胎嚢のみで胎芽が見えず)
赤ちゃんが見えて、ゆらゆらしている気がする
という事で、2週間後に再受診になりました!
大きさは6w程度、心拍確認は出来なかったです🙇‍♂️

出血は無いのですが、子宮内出血があり、
その出血に赤ちゃんが押しつぶされずにいてくれたら、
との話でした💦

タイミングは排卵日前後2日と当日だったので
大幅に成長がズレているのが、何か先天性の病気等
があったりしないのかな?と不安です🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングが排卵日前後2日と当日だけなら、そうそう排卵ズレはないと思うので大きさが2週間ズレていて、心拍が確認できないとなると厳しい状況かなと思います…💦

ゆらゆらしてると書いてますが、その数週の赤ちゃんはエコーでは動いては見えないと思うので、微妙かなと……
先天性などなに病気がある場合でも多少の誤差はあっても、この時期は大幅に成長が遅れることはあまりないかなと😣

私の経験上ですが、成長が数日ではなく数週間単位と大幅に遅れる時は赤ちゃん側の染色体異常が8割かなと思ってます。こればかりは受精時に決まってるのでどうしようもできないです……
そして医師が少し様子をみましょうと言う時は、6~7割方覚悟をするための準備期間だと思ってます。

怖がらせてしまったら申し訳ありません。以前に私も胎嚢と卵黄囊のみしか見えず、翌週再診しても卵黄囊だけ大きくなっていて胎芽は見えず、稽留流産した経験があります。
私の経験的にはこんな感じかなと思います🙇🏻‍♀️