※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

客観的な意見が欲しいです。最近パートを始めて、仕事中にママ友のAさん…

客観的な意見が欲しいです。

最近パートを始めて、仕事中にママ友のAさんに会いました。
外回りだったので、何してるの?と聞かれ、パートを始めて、いま仕事中なんだ~と話しました。

後日、Aさんの他にBさん(共通の友人)と私の3人で集まる機会があり、こないだばったり会ったんだよねという上記のエピソードの流れで「(私)ちゃん、××のパートを始めたんだよ」とAさんがBさんに話しました。

別に隠していることではないし、話されても問題はないのだけれど、なんだかすごくモヤモヤしました。

Aさんは人として好きだけど、ちょっと自分の感覚と合わない部分が多いです。
みなさんならどう感じますか??

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ごめんなさい。
特にやましいことでもないし、なにも思わないです。

はじめてのママリ🔰

私はパートを始めたのをAさんが言う必要がないかなと思いました!

それは、はじめてのママリさんが言いたければ言うことなのかなって🥺

言われて嫌な気持ちにはなりませんが、私がAさんの立場なら絶対言わないなって思いました!

り

普通な気がしますね。
私は特に何も思わないです!
応援してくれなさそうな感じでバカにされてる言い方だったら嫌ですけど💦

ママリ

ごめんなさい、私も流れ的に変なところないと思いました🤔

自分の知らないところでいろんな人に吹聴してるとかなら確かに嫌ですが…
わざわざ集まってる(お茶してる?=色んな話を落ち着いてできる場)時に、ばったり会ったという話題が出てその場でBさんだけ知らなかったら、パートの話がでるのは自然な流れだと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしがAさんの立場なら、
Bさんはパートのこと知ってるのかな?はじめてのママリ🔰さんは隠したいとかあるかな?、と思うので自分からBさんには言わないですが、

はじめてのママリ🔰さんの立場だったら、Aさんにパートを始めたことを代わりに言われても何とも思わないです🙂

パートのこと隠したければ3人で会う前にAさんに内緒にしてってLINEします🙂