最近パートを始めた女性が、ママ友のAさんにそのことを話しました。後日、Aさんが別の友人Bさんにその話をしたことで、女性はモヤモヤした気持ちになりました。Aさんは好きだが、感覚が合わない部分があると感じています。皆さんはどう思いますか。
客観的な意見が欲しいです。
最近パートを始めて、仕事中にママ友のAさんに会いました。
外回りだったので、何してるの?と聞かれ、パートを始めて、いま仕事中なんだ~と話しました。
後日、Aさんの他にBさん(共通の友人)と私の3人で集まる機会があり、こないだばったり会ったんだよねという上記のエピソードの流れで「(私)ちゃん、××のパートを始めたんだよ」とAさんがBさんに話しました。
別に隠していることではないし、話されても問題はないのだけれど、なんだかすごくモヤモヤしました。
Aさんは人として好きだけど、ちょっと自分の感覚と合わない部分が多いです。
みなさんならどう感じますか??
- はじめてのママリ🔰

まー( ゚∀゚)ー*
ごめんなさい。
特にやましいことでもないし、なにも思わないです。

はじめてのママリ🔰
私はパートを始めたのをAさんが言う必要がないかなと思いました!
それは、はじめてのママリさんが言いたければ言うことなのかなって🥺
言われて嫌な気持ちにはなりませんが、私がAさんの立場なら絶対言わないなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんです、言う必要がないんですよね😳💡
「言われて嫌な気持ちにはならないけど、Aさんの立場なら絶対言わない」ほんとそのまんまおっしゃるとおり✨モヤモヤが晴れました!笑
ありがとうございます😊💓- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤが晴れてよかったです☺️他にも気持ちが分かる方いると思います!嫌な気持ちになるかならないかではないです◎
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!嫌な気持ちになるならないではなくて、それ以前の段階のお話で🥹
- 1月25日

り
普通な気がしますね。
私は特に何も思わないです!
応援してくれなさそうな感じでバカにされてる言い方だったら嫌ですけど💦

ママリ
ごめんなさい、私も流れ的に変なところないと思いました🤔
自分の知らないところでいろんな人に吹聴してるとかなら確かに嫌ですが…
わざわざ集まってる(お茶してる?=色んな話を落ち着いてできる場)時に、ばったり会ったという話題が出てその場でBさんだけ知らなかったら、パートの話がでるのは自然な流れだと思います💦

はじめてのママリ🔰
わたしがAさんの立場なら、
Bさんはパートのこと知ってるのかな?はじめてのママリ🔰さんは隠したいとかあるかな?、と思うので自分からBさんには言わないですが、
はじめてのママリ🔰さんの立場だったら、Aさんにパートを始めたことを代わりに言われても何とも思わないです🙂
パートのこと隠したければ3人で会う前にAさんに内緒にしてってLINEします🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Bさんは知ってるのかな?隠したいとかあるかな?と考える点、私も同意見です!
Aさんは他の言動からみるに、おそらくそういう思考に至らないタイプの方っぽくて、、
そこにズレを感じるのでしょうね🥲- 1月25日

退会ユーザー
うーん、わたしは仕事してることいわれても何も思わないけど、パートしてることな引け目があるのですか

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
本人がいる前で、勝手に人の話をするAさんの気遣いのなさにモヤモヤしていたようでした🥹
みなさんがおっしゃるように、別に言われたから嫌な気持ちになったわけではないです。バカにされてもないし、引け目もないけど、そもそもそこが問題なんじゃなくて..💦ということでした🥲
コメント