夕方に家事をしている間、5ヶ月の子を泣かせてしまい、罪悪感を感じています。今後は家事を中断するつもりです。助言をいただけますか。
夕方に料理と上の子の世話で、5ヶ月の子が泣いているのを30分弱放置してしまいました
ずっと放置と言うわけではなく、その間手が空いたときに3回ほど1〜2分抱っこしてまた置いて、というような感じです
全てを終えて抱っこしたところ、すぐ泣き止みましたが、泣かせすぎたようで少し目が腫れぼったくなっていて、それを見て罪悪感がすごく、ずっと後悔しています…
申し訳ない気持ちでいっぱいです
可哀想なことをしてしまいました
自分が悪いのは承知なのですが、かなり落ち込んでおりまして、もしよろしければ一言でも構いませんので言葉を掛けていただけませんでしょうか
次からは上の子の世話はともかく、家事はちゃんと中断いたします
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ゆり
大丈夫ですよ。そんなこともあります。あとから思えば、こうしてあげればよかったな、って思うんですが、家事とはいえなっておかないと後のことがいろいろつかえたりとかしますし、そうでなくても中断せずにぱぱっとやってしまいたいものですし。
家事に上の子下の子のお世話、疲れてしまっていませんか?
そんなに自分を責めないでください。
毎日お疲れ様です。
ママリ
うちも夕方は下の子泣かせてる日が多いです😅💦
「ごめんごめん」って見に行くと泣き疲れて寝てたりします…🥲
ママリさんが悪いわけじゃないですよ🙂↔️
任務遂行のためには仕方ない!
この子はきっと強くなる!って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。
我が家は毎日夕食準備の時それです🫠
言葉で説明して授乳してオムツ替えておもちゃ渡してメリーつけてそれでも泣いてる時はそのままです。
抱っこ紐を使う方も居ると思うのですが、腰に持病があってそうは行かず…心痛いですよね、、
2人目以降はどうしてもそういう時間があると思います。どうか自分のことを責めすぎないでくださいね。
コメント