お散歩時の赤ちゃんの服装について相談があります。抱っこ紐使用時、どのくらい着せるべきでしょうか。現在はコンビ肌着とツーウェイオール、靴下を着せていますが、もこもこのカバーオールやベビーカー用のカバーも必要でしょうか。
0歳1ヶ月になり、お散歩をスタートさせたのですが、いつも服装に悩んでいます🥲
外をお散歩する時、抱っこ紐の場合、どのくらい服着せてますか??
寒いなーと思いつつ抱っこ紐だと結構あったかいので、どこまで着せるのがいいのか毎度悩んでます😭
今は
コンビ肌着+ツーウェイオール+靴下
くらいで、あとは寒そうなら私のコートで覆うくらいです。
もこもこのカバーオール着せたり、ベビーカーのようにカバーみたいなのつけたりしたほうがいいんですかね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
Natsu
私も着せている物は
コンビ肌着➕ツーウェイオール➕靴下
です!
少し大きめのブランケットで抱っこしてる赤ちゃんを覆ってあげて、暑そうだったらそれを外して、寒そうだったらまた装着って感じで寒さ対策してます!(自分と赤ちゃんの間にブランケットの端を髪ゴムで結んで落ちないようにしてます!)
我が子は暑がりなので、カバーオールとか着せちゃうと暑くて泣いた時にすぐに脱がせてあげられない事多いので、、、
はじめてのママリ🔰
太陽出てるなって日は肌着、薄手ロンパース、靴下orレッグウォーマー
曇ってて寒いなって日は肌着、裏起毛ロンパース、靴下orレッグウォーマー
です!
ケープはつけてません。私が大きめダウン着てるのでついでに包んでます😂
🐻
地域によりますが、モコモコ着せたりカバーしてました✨
ダウンとか着せてましたよ🥺
はじめてのママリ
家の中で過ごしている格好で抱っこ(ロンパース+薄手のベスト+靴下)上からベビービョルンのキャリアカバーをつけて、冷たい風を凌いでる感じです。
住んでる場所にもよりそうですが、私が住んでる所(南関東)だとさすがに何もなしはまだ寒そうなのでやってないです💦
コメント