男の子の名前を太陽に関連付けたいと考えています。第一候補は「朝陽」で、響きが好きですが、呼び名や被り、姓名判断が気になります。「千晃」は被りにくく、呼び名も可愛いですが、主人が女の子のイメージを持っています。どちらが良いでしょうか。
男の子の名付けについて
上の子と関連性のある名前にしたいので、太陽っぽいイメージの名前で迷ってます。
・朝陽 あさひ
上の子が陽がつく名前なので関連性がわかりやすいのと、名前の雰囲気や音の響きが好きで第一候補でした!
ただ呼び名があっくんorあさくんでしっくりこないのと、名前ランキング上位で被りすぎないか心配です。
あと画数が多いのと、姓名判断の総格が大凶なのも気になります💦
・千晃 ちあき
個人的には朝陽くんに比べて、被りにくい、画数少ない、ちーくんって呼び方がかわいい、姓名判断も全て吉〜大吉のみとお気に入りです!
ただ主人がちあきは女の子のイメージしかないと少し抵抗があるようです😔
確かに漢字を見なければ女の子と間違えられるかもなーと悩んでます。
みなさんならどっちがいいですか?
- ママリ🔰(妊娠24週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんとなくですが、あさひって発音しにくいです🥲
ちあきくん良いです!
はじめてのママリ🔰
千晃くんが好きです!
私は男女半々なイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
あさひ推しです🙋♀️!
知り合いにいて「あっくん」と呼ばれていますが全然違和感ないですよ。
とても呼びやすいです😊
多分ママリさんの周りにいなくてまだ慣れていないだけかな?と👍
私の周りであさひくんは保育園含めてまだ1人しか出会ったことありません。
こっとん
ちあきくん素敵です☺️
字面きれいですし、最近は中性的な名前多いのでカッコいいかと✨
ちなみに私の知り合いに2人、女の子であさひちゃんいるのでどちらにせよ男女ともいける名前かな〜という印象です👀
はじめてのママリ🔰
ちあき君推しです。
あさひは確かに多いです。私の周りはランキング1位の蓮くんは1人も居ないのに、あさひ、やまと、はるとは何故か沢山います。
女の子であさひちゃんも居ます。
ちあきは千暁、千明、千秋、千晃、千晶…みたいに候補が沢山あるので、漢字まで被ることはほぼ無さそうです✨
あさひは朝日、旭、朝陽くらいしかないので。
さんちゃん
あさひくんもちあきくんもどっちも好きです💓
ちあきくんは時かけのイメージなので男の子でも全然アリです🙆♀️
男の子なので姓名判断も気になるのでちあきくんに一票です!
コメント